Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск



Имидж причёски

Имидж причёскиМытьё головы. Это одна из процедур по уходу за волосами. Она имеет три цели: гигиеническую - удалить загрязнения с поверхности волос и кожи, деформационную - удалить следы предыдущей причёски, подготовительную - размягчить внешний чешуйчатый слой волос.

Расчесывание волос перед мытьём обеспечивает более равномерное распределение моющих средств по всей поверхности волос и кожи головы и облегчает расчесывание после мытья; до мытья головы волосы можно расчёсывать любой расчёской, после мытья следует пользоваться только неметаллической, так как металлической расчёской можно повредить ослабленные в результате мытья волосы.

При использовании концентрированного шампуня перед нанесением на волосы его разводят в 8-10 частях тёплой воды. Если применять его без предварительного разведения в воде, кожа головы может заболеть себореей. Нанося на голову моющее средство, следует равномерно распределить его по всей голове, легко кругообразно втирая его подушечками пальцев.

С появлением мыльной пены волосы споласкивают водой и операцию намыливания повторяют, ибо после первого намыливания с волос и кожи головы удаляется лишь основная часть загрязнений. Образование мыльной пены - показатель того, что волосы чистые.

Блеск волос зависит от состояния их внешнего, чешуйчатого слоя. Чем плотнее прижаты друг к другу чешуйки, тем лучше блестят волосы. При нейтрализации щёлочи слабым раствором уплотняется внешний слой волос.

Нейтрализация щёлочи: 2-3 столовые ложки 8% уксуса разводят в 1 л. тёплой воды и этим раствором прополаскивают волосы. Голову нужно мыть через 6-7 дней.
Сушка волос. Основное назначение сушки - зафиксировать ту форму, которая была придана волосам в мокром виде. От того, насколько хорошо высохли волосы, зависит и качество укладки, т.е. окончательный вид и относительная долговечность причёски.

Мокрые волосы очень пластичны (податливы) и легко принимают приданную им при помощи инструмента для укладки или завивки форму. При высыхании свойство упругости восстанавливается, и волосы способны сохранить в течение длительного времени приданную им форму.
Если они недосушены, то причёска долго не сохранится, так как волосы не восстановили полностью свойства упругости. При сильной пересушке волосы теряют блеск и становятся ломкими.

Типы причёсок

Несмотря на огромное разнообразие существующих причёсок, по характеру построения их можно разделить на четыре основных типа (рис. 1 (а, б, в, г)).

1-й тип - обратные причёски (рис. 1а). Все волосы зачёсываются назад. Это самый распространённый тип, который одинаково хорошо подходит мужчинам и женщинам. Причёски этого типа могут выполняться на длинных и на коротких волосах.

2-й тип - ацентральные (ниспадающие) причёски (рис. 1б). Волосы направлены от макушки в разные стороны (соответственно их естественному росту). Причёски этого типа могут быть также выполнены из волос различной длины и подходят мужчинам и женщинам. Однако при выполнении их из длинных волос необходимо укоротить переднюю часть длины - сделать челку.

3-й тип - концентрированные причёски (рис. 1в). Все волосы, включая волосы с нижней части затылка и шеи, зачёсываются к макушке. Волосы для причёсок этого типа должны быть достаточно длинными. Причёски используются только для женщин.

4-й тип - передние причёски (рис. 1г). Все волосы направлены вперёд, на лоб. Желательно, чтобы волосы нижней части затылка и шеи были длинными, так как они непременно должны доставать до темени и постепенно переходить в короткую чёлку. Этот тип причёсок встречается крайне редко из-за сложности выполнения.
26 мар 2010, 10:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.