Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » Комбинированные волосы

Комбинированные волосы

 Комбинированные волосыЖирная кожа головы в сочетании с сухими, секущимися на концах, волосами -проблема, знакомая многим женщинам. Это так называемые "комбинированные волосы" — у корней они жирные, кожа головы быстро засаливается, а концы при этом выглядят безжизненными и тусклыми.

Уход за комбинированными волосами состоит из двух этапов: лечения жирной кожи головы с целью ее очищения и регуляции выделения кожного сала и восстановления сухих волос. Раз в неделю следует втирать в корни средство (лосьон или крем) для жирной кожи головы, а в "больные концы — жидкость для истонченных и секущихся полос.

Эта жидкость склеивает и "запечатывает" надломленные кончики до следующего мытья, что предотвращает их дальнейшее повреждение. Для достижения максимального эффекта действия обоих препаратов покройте голову полиэтиленовой пленкой, а сверху наверните чалму из махрового полотенца. Тогда средства впитаются быстрее и лучше.

При жирной коже головы очень эффективны средства, в состав которых входит прополис. Его действие очень простое: он смешивается с кожным салом, дезинфицируя и способствуя его регуляции. Сам по себе прополис обладает противовоспалительными, успокаивающими оздоровляющими свойствами. Одновременно он способствует обезвреживанию микроорганизмов, которые способствуют развитию себореи и образованию перхоти. Ромашка и солодка, входящие в состав многих средств, направленных на решение данной проблемы, способствуют снятию кожного зуда, раздражения и воспаления.

Кстати, жирные корни волос, как, впрочем, и перхоть, являются индикаторами дисбаланса кожи головы, который в дальнейшем может привести к выпадению волос. Поэтому необходимо не забывать о средствах, содержащих ингредиенты, регулирующие выделение кожного сала: экстракты лопуха, репейника, гаммамелиса, березы и дуба. Улучшает состояние кожи головы и салициловая кислота.
19 фев 2007, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.