Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Искусство боевой магии


Искусство боевой магии

Искусство боевой магии Бои магов. Рассмотрим особую доктрину, разработанную в недрах спецслужб (НКВД, КГБ и дополненную уже в ФСБ)  как самостоятельного и пока что непревзойденного боевого искусства.

Бой может происходить:
? между двумя магами;
? между одним и несколькими магами;
? между магом и человеком;
? между магом и группой людей.

Специфика и тактика магического боя всегда зависит от числа его участников. Причем некоторые методы и приемы, отлично подходящие, скажем, для боя между двумя магами, будут абсолютно бессмысленны для боя между магом и группой людей.

Для начала следует обратить особое внимание на бой, называемый в магии «Тет-а-тет», проще говоря — один на один. Ежели схлестываются добрый и злой маги, то первому, имея в своем арсенале лишь заклинательные формулы, победить второго почти невозможно. А значит, доброму придется применять не только магические знания, но и смекалку, а то и хитрость. В противном случае такого мага будет ждать неминуемая смерть. Исхитряться в магическом бою можно по-разному. Вот некоторые виды оккультного оружия, наиболее подходящие магам уж по крайней мере на первых порах:

? заклинания — использование магических энергий разного толка для изменения окружающего мира и действительности;
? магические артефакты — различные предметы, наделенные по природной прихоти или по воле самого мага колдовской энергией;
? способы магической защиты и нападения;
? способы предвидения действий противника.

Стоит отметить, что практически все бои магов ведутся в запредельном — нереальном — мире. То есть в пространстве, созданном воюющими магами — в иной реальности. В минуты боя может происходить практически все, что угодно. Но повернутся ли реки вспять, или же треснет под ногами земля, вы этого даже не заметите. Хотя, спустя какое-то время, возможно, и ощутите на собственной шкуре. Ежели, конечно, решите понаблюдать за поединком двух магов. Но если вдруг поединок магов ворвется в реальность, то... Смерчи и ураганы, наводнения и внезапные схождения лавин не всегда нужно рассматривать как физические явления — природные катаклизмы. Иногда подобные вещи происходят и по вине воюющих магов, но люди об этом даже не догадываются. В большинстве случаев победу одерживает тот, чьи ухищрения и воля окажутся сильнее. Итак, правила магического боя...

Вот он — противник, он использует против вас шаровые молнии. Да, их природа официально пока не изучена, но посвященным давно известно, что даже самая крохотная шаровая молния может быть создана лишь по воле боевого мага. Шаровые молнии не появляются из ниоткуда, а уж тем более сами собой не рождаются! В случаях стрельбы шаровой молнией вам следует немедленно защищаться, используя магический щит-зеркало. То есть защиту, основанную на силовом поле, спецами называемую «изнанкой» — воздействует щит-зеркало на шаровые молнии как бы изнутри. Вам в считанные секунды нужно как следует расслабиться, сосредоточиться на противнике и создать подобие кокона, состоящего сплошь из осколков большого магического зеркала. Куски эти нельзя забывать располагать относительно шаровой молнии под некоторым углом.

В таком случае нападение будет отражено на самого врага. А это уже больше чем половина успеха в сражении. Ежели враг вовремя не среагирует, то он наверняка получит множественные колюще-режущие раны. В случае неудачи вам нужно немедленно изменить угол расположения зеркал относительно врага. Главное, не забывать о предвидении последующих действий вашего неприятеля. В случаях разрушения противником щита-зеркала нужно не задумываясь поднимать бурю или ураган, применив заклинание ветра. И тогда неприятель будет изрезан кусками зеркального щита. Кстати, в процессе применения такого рода заклинаний маг как бы находится внутри силового поля, в котором задерживаются практически все предметы, попадающие пределы досягаемости заклинания.

Силовое — или магическое, кому как нравится, — поле можно настраивать следующими методами:

? маг в силе изменять размеры такого поля;
? маг в силе оставлять любые предметы в области воздействия поля или же выкидывать их в другие области;
? при необходимости маг в силе окружать себя непроницаемым коконом или же использовать для защиты любую из сторон зеркального щита.

Здесь следует запомнить очень важное правило: заклинания, какими бы они ни были — сильными или же слабыми, — всегда отнимают у мага силы и магическую энергию, поэтому нужно использовать и то, и другое только по необходимости и крайне разумно.

Самый эффективный способ боя — использование комбинации заклинаний. Для примера можно привести уже известное заклинание зеркального щита и заклинание высасывания из противника магической энергии. Кстати, очень сильный противник зачастую сам не сражается. Обычно он пользуется двумя способами ведения магического боя:

? сотворяет какого-нибудь мистического или библейского чудовища;
? использует некий — желательно не виданный доселе — артефакт с какой-нибудь удивительной начинкой.

Наиболее опытный маг, пользуясь упомянутыми способами, тихонечко прозябает где-нибудь в стороне, искоса поглядывая за ходом битвы. Случай, когда противник использует магический артефакт, любопытен тем, что маг противостоит воздействию на него силы артефакта и при этом растрачивает магическую энергию.
Вернемся к упомянутому несколькими строками выше способу, когда в бою используется магический щит-зеркало и заклинание высасывания магической энергии. Но в любом случае придется действовать:

? быстро;
? решительно;
? хладнокровно.

Зеркальный щит устанавливаем прямо перед собой, в отдельных случаях окутываем себя в зеркальный кокон. Заклинание же высасывания магической энергии практически сразу после установки щита применяем вслед за сотворением противником чудовища. Ежели все будет складываться точно так, то, покуда выставлен зеркальный щит, маг сможет восстанавливать растраченные силы, полученные от чудовища, уничтоженного соответствующим заклинанием. Но нужно запомнить, как аксиому: заклинание высасывания магической энергии действует на кого угодно, но только не на самого мага. Это происходит потому, что глупых магов не бывает по определению, а умные после такого рода нападений сразу используют контр заклинание. Теперь обратим внимание на следующий вариант боя, когда маг сражается с группой людей. Впервые эту методику стали использовать бойцы ОСНАЗа НКВД при проведении диверсионных операций за рубежом.

Перед магом находятся враги — несколько человек, возможно, вооруженных холодным или огнестрельным оружием. Магу в таком случае медлить нельзя. В считанные секунды он должен сконцентрироваться, сложить руки перед собой — не выше уровня солнечного сплетения, обязательно ладонями друг к другу — пальцы направлены строго вверх. Как только произойдет накопление магического огня между ладонями, магу следует незамедлительно очень резким движением повернуть ладони в сторону противника. И магический — или, как его еще называют, колдовской — огонь рассеется веерообразно.

Нет такого оружия, которое могло бы противостоять его воздействию. Но магам, пусть и не часто, но все-таки иногда приходится объединять усилия. Ведь в случае обоюдной угрозы и между заклятыми врагами всегда найдется что-то общее. Прекрасным примером тому служит объединение усилий советских и английских магов... В 1940 году над Англией нависла более чем серьезная угроза высадки крупного немецко-фашистского десанта с последующей оккупацией береговых территорий.

Только узкому кругу посвященных известно, что между Уинстоном Леонардом Спенсером Черчиллем и Иосифом Виссарионовичем Сталиным существовала секретная договоренность, согласно которой в Англию 31 июля 1940 года прямым рейсом из Москвы прибыли два сотрудника тринадцатого отдела НКВД. Оба — отличные служаки и еще более отличные боевые маги, прошедшие испытание на прочность во время гражданской войны в Испании: с 1936 и вплоть по 1938 год русские боевые маги сражались против изворотливых й слишком кровожадных колдунов генерала Франко. Уже на следующий день после прилета — 1 августа — в местечке Ньюфорест собрались маги, служащие на армейскую разведку Великобритании, лучшие из местных и самые потомственные ведьмы и колдуны и боевые маги НКВД.

У этого шабаша было две цели: первая — пересылка Адольфу Гитлеру телепатического указания держаться как можно дальше от английских берегов и вторая — не торопиться с военным вторжением в Советский Союз. Известно, что Сталин всеми силами оттягивал фашистскую агрессию против СССР. Этим-то и была вызвана договоренность между ним и Уинстоном Черчиллем. Маги собрались на Лысой Горе, полностью обнажились и начался один из самых мощных в истории боевой магии телепатический сеанс с последующим выбросом потока энергии в сторону дислокации германских войск...

Для ведения боя нескольких магов с группой людей важным фактором считается территория. Обычно боевой маг выбирает ее таким образом, чтобы противник в силу ландшафта был наиболее уязвим для нападения. В этом случае магу приходится обращать минимум своего внимания на оружие. Не меньшим плюсом для мага служат позиции. Они должны быть такими, чтобы было прекрасно видно все поле боя. Как говорится: «...и пусть никто не уйдет незамеченным!» А вот тактика в бою с несколькими людьми зависит от целого ряда факторов. В том числе и от ситуации, складывающейся и до, и во время боя.

Маги приветствуют объединение нескольких энергетических потоков в один. Но управляет ими, как правило, самый могучий боевой маг. Остальные выбирают себе противников исходя из своих сил и возможностей. Девизом в боях обычно служит выражение: жизненная энергия не безгранична! Исходя из этого девиза, следует помнить, что во время боя нельзя злоупотреблять использованием энергии самого могучего колдуна. В противном случае он может просто погибнуть — иногда умирают и бессмертные маги! Впрочем, даже если из самого сильного мата высосано слишком много энергии, ее всегда можно восстановить, отдав, например, часть своей энергии.

Любое сражение — это смерть не только магов, но и живой и неживой материи. Даже по прошествии нескольких лет после магических боев в местах, где они проходили, остается повышенный магическо-энергетический фон. Такие места и называют проклятыми, а иногда — долинами смерти. Для предотвращения возможных последствий боевым магам рекомендуется не растрачивать энергию, а обходиться лишь ее малым количеством — пусть даже сражение слишком тяжелое и кровопролитное. Иногда проще и лучше создать небольшой зеркальный щит, от которого будут рикошетить практически все предметы и вражеские заклинания, нежели сделать мощный, но очень большой магический щит, сжигающий почти всю энергию.
Источник:
23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.