Последние новости
24 ноя 2020, 22:54
Гражданка Швейцарии напала на двух женщин в универмаге в городе Лугано, федеральная...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В мире » Индийский фокусник намерен открыть собственную школу магии Хогвартс

Индийский фокусник намерен открыть собственную школу магии Хогвартс

17 июл 2007, 14:57
Индийский фокусник намерен открыть собственную школу магии ХогвартсНа волне популярности Гарри Поттера индийский иллюзионист Продип Чандр Соркар-младший решил открыть школу магии наподобие Хогвартса. Фокусник назвал будущее учебное заведение "Драмагия". По словам 61-летнего мага, в рамках курса он раскроет приемы своего мастерства, которыми на протяжении 18 поколений пользовалась его семья.

"Гарри Поттер сделал магию популярной в мире. Школа магии сможет привлечь много людей. Индийская магия – неправильно воспринимаемое искусство. Люди думают, что она сводится к кролику, которого нужно ловко извлекать из шляпы. Я хочу доказать, что это не так", - цитирует иллюзиониста The Times.

Продип Чандр Соркар-младший планирует начать обучение в следующем году в государственном университете Висва-Бхарати в Восточной Индии. Курс, по окончании которого выпускники получат дипломы бакалавров магии, будет состоять из двух этапов. В качестве преподавателей фокусник намерен задействовать уличных факиров.

Как утверждает индиец, "искусство уличных магов, которому более двух тысяч лет, раньше передавалось из уст в уста. Было бы потерей для индийской магии, если бы это искусство не сохранилось".

"На протяжении тысячелетий иностранные путешественники упоминали в своих рассказах индийскую магию. Они говорили, что видели, как на улицах мужчины танцуют на канатах под музыку флейты или при ярком дневном свете поднимаются в воздух без помощи каких-либо видимых приспособлений", - сказал Продип Чандр Соркар-младший.

Среди множества номеров индийский маг демонстрировал извлечение лошади из пустого мешка, исчезновение из запечатанного ящика, который переезжает дорожный каток, а также поездку на велосипеде через Лондон и Сан-Франциско с завязанными глазами.

telegraf.by

17 июл 2007, 14:57




Индийский фокусник намерен открыть собственную школу магии Хогвартс


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.