Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Как расщепить сознание

Как расщепить сознание

Как расщепить сознаниеНаверняка многим знакомо выражение: «Мое второе "Я"»... Не все, конечно, но кое-кто из магов способен разделять собственное сознание на две части. И любая из этих частей — что стороннему наблюдателю кажется полным абсурдом! — в любой момент времени будет прекрасно осведомлена о том, что делает другая.

Эту способность нельзя путать с так называемым раздвоением личности, хотя принудительное расщепление сознание действительно сильно напоминает упомянутую психологическую аномалию. Дело в том, что при раздвоении обе личности не знают о существовании друг друга. Но вот при расщеплении сознания ими обеими управляет маг. Он может по необходимости подключать любую из них, а при желании и объединять. К техникам расщепления сознания боевые маги чаще прибегают в случаях провалов, пыток и тому подобных неприятностях. И лишь переход сознания в другую личность может спасти боевого мага от гибели.

Технология расщепления сознания — довольно сложная процедура. Но на первых порах достаточно и минимальных знаний. В самый трудный момент маг расщепляет сознание — принудительно разделяет реальную личность на две. Одна с этого момента становится главной — та личность, которая находится, например, в камере пыток... воля сломлена, взгляд поникший.

Враги уже потирают руки и готовятся записывать секретные сведения со слов сломленного мага. Но в то же самое время подключается вторая личность. Она совершенно незаметно отходит в тень, полностью подконтрольная воле мага. Но в любой момент все может вернуться на круги своя. От заклинаний и магии здесь, собственно, мало что зависит. Только воля способна расщепить или воссоединить сознание мага —такие техники чаще считаются врожденными.




Как расщепить сознание


23 мар 2010, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.