Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Кто чаще испытывает чувство вины


Кто чаще испытывает чувство вины

Кто чаще испытывает чувство вины Совершенно безгрешным может быть только младенец. Это очевидно. Так почему же многие люди обычно не желают признаваться в том, что они в чем-то виновны? Кто чаще испытывает чувство вины — мужчины или женщины? Почему те, кто нами манипулируют, постоянно заставляют нас чувствовать себя виноватыми? Можно ли и нужно ли избавляться от вины?

Георгий, предприниматель, 43 года:
 — Жена вменяет мне в вину, что я плохой муж, плохой отец и, наконец, что я трус, предатель, подлец, негодяй… В ход идет главное оружие: «Я потратила на тебя свои лучшие годы, а ты теперь гуляешь на стороне!» Любовница «наезжает» с другой стороны: «Разберись, наконец, со своей женой. Реши, кого именно из нас ты любишь на самом деле. Я из-за тебя бросила мужа, а ты, подлец, этого не ценишь…»

 И вот я мечусь между ними все двадцать четыре часа в сутки, думая, как бы выскочить из этой западни. А в это время рушится мой бизнес, ухудшается здоровье, и в конечном итоге я прихожу к мысли, что лучший выход — беспробудное пьянство или самоубийство. А может, и убийство кого-то из двух: жены или любовницы.

22 мар 2010, 13:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.