Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Дата рождения. Рожденные летом


Дата рождения. Рожденные летом

Дата рождения. Рожденные летомДети, рожденные в июне, по характеру старательные, чувствительные, ранимые. С первого и по четвертый классы проявляют осторожность, даже леность. Их воспитание, а также настроение во многом зависят от классного руководителя. Например, классный руководитель Вера Ивановна, рожденная в апреле, может быть уверенной: дети быстро привыкнут к ней. А вот у Елизаветы Станиславовны (она февральская) отношения с детьми будут сложными.

Следует помнить, что июньские дети, как правило, физически слабые и нуждаются в помощи старших, их надо опекать, быть с ними нежнее.

Повзрослев, дети, рожденные в июне, бывают по характеру смелыми, эмоциональными, трудолюбивыми. К ним надо предъявлять строгость, особенно если они не правы. Если они совершили проступок, воспитательную работу с ними необходимо проводить, разговаривая спокойным голосом.

Июньские девочки бывают строгими, часто невнимательны, отвлекаются. Во время урока у них появляется желание выглядывать из окон школы на улицу. Мальчики любят мастерить самолетики из бумаги и бросать в классе, отвлекая других от занятий. Если эти дети дают кому-либо обещания, то быстро об этом забывают.

Июньские Димы обладают неуравновешенной нервной системой, полученной в наследство от родителей. Не могут настроиться на конкретное занятие, что может продолжаться долго. Из-за их плохого поведения родителей часто вызывают в школу.

Однако педагогам с июньскими детьми работать легко: они хорошо учатся, а если и набедокурят, сразу признаются. По сравнению с ноябрьскими молчаливы. С удовольствием убирают школьную территорию, для них это психологическая разрядка.

Занятия по физической культуре — особенно игры в футбол и баскетбол — любят только мальчики. Девочки физически слабые, им не нравится бегать, поэтому на занятиях они просто сидят, стараются остаться незамеченными.

Дети, рожденные в июле, по сравнению с другими по характеру спокойные, целеустремленные, независимые, невозмутимые, ведут себя сосредоточенно: они добрые и надежные друзья. Если эти дети выбрали цель, с намеченного пути их сбить невозможно. При переходе в другую школу быстро находят друзей и хорошо учатся. Добросовестно готовят домашнее задание. Допустив помарку, обязательно переписывают работу и сдают ее в хорошем состоянии.

Интуитивно выбирают себе друга или подружку. У них развито чувство помощи, они не могут быть безразличными. Дома ведут себя раскованно, много читают, играют. Родители не заставляют их готовить уроки. При расспросах дотошные, обожают домашних животных.

На уроках мальчики иногда ведут себя безответственно, особенно если педагог неинтересно раскрывает материал. На переменах эмоциональны. Выступая на школьных олимпиадах, занимают призовые места. Очень любят уроки по химии. Активно занимаются в секциях бокса и футбола. Любят путешествовать, работать, если им это интересно.

Состояние нервной системы у некоторых девочек неустойчивое. Оксаны имеют сложный характер, нужен тонкий подход к их характеру. Они могут нагрубить учителю, да и с мамой У них не складываются отношения.

Дети, рожденные в августе, по характеру самостоятельные, активные, любознательные, спокойные и внимательные, некоторые — капризные. Особенно эти качества проявляются в первом классе. Ребята быстро овладевают чтением и рисованием. Им нравятся те уроки, на которых они могут работать самостоятельно, порученное дело выполняют старательно. Если по какой-то причине дети, рожденные в августе, не выучили урок, они сами говорят об этом учителю. При получении плохой оценки по какому-то предмету эмоционально переживают. Мальчики, не выполнив домашнее задание, списывают его у других.

Некоторые из ребят нетерпеливы, к концу урока возбуждаются. Порицаний в свой адрес не любят, поэтому заставить их что-то делать на уроке бесполезно.

В семье дети спокойны, прекрасно выполняют домашнее задание. Если же чего-то не знают, советуются с родителями. Любят, когда им читают книги, но не всегда они читают сами. Быстро запоминают стихи. Им нравится конструировать или собирать самолеты. Девочки способные, хорошо занимаются музыкой; возятся с куклами; ранимы и усердны.

Источник:
17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.