Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Дата рождения. Рожденные весной

Дата рождения. Рожденные весной

Дата рождения. Рожденные веснойДети, рожденные в марте, физически слабые, в учении способные; внимательные, стараются, слушают, что им говорит учитель. Это объясняется тем, что месяц март как бы сам просыпается, природа пробуждается от зимы. У педагогов сложностей с такими детьми нет.

В характере мартовских девочек и мальчиков многое зависит от имени и отчества. Они дружелюбны, дисциплинированны, опрятны, справедливы, но упрямы. Просьбы старших выполняют охотно. Если в учебе им что-либо непонятно, советуются не только со старшими, но и с одноклассниками. Оценки в дневнике не подделывают. Михаилы и Елены легко усваивают математику. Девочки пишут грамотнее, чем мальчики. На уроках по другим предметам некоторые из них увлекаются рисованием.

Когда мартовские дети становятся старше, у них проявляются повышенная скромность и нерешительность, некоторые замыкаются в себе. Мальчики рано привыкают к курению. Из-за респираторных заболеваний некоторые ребята пропускают уроки, однако знания стремятся восполнить.

Дети, рожденные в апреле, ранимы и упрямы, спокойны, но более эмоциональны, чем мартовские. Старшие должны уделять им внимание — тогда их настроение улучшится и они хорошо усвоят школьный материал. Особенно нравятся мартовским детям уроки по истории и биологии; они сотрудничают с учителями, охотно выполняя их задания. Если ученик по какой-либо причине не выполнил домашнее задание, спокойный и деловой разговор убедит его серьезно отнестись к урокам.

Апрельские дети по характеру более собранные и устремленные, чем декабрьские. В экстремальных ситуациях проявляют хитрость. Им нравятся занятия по естествознанию, они сочувствуют тем, кто не может раскрыть своего таланта. Учитель завоюет авторитет в юных сердцах, если направит их старание в правильное русло. Жесткого отношения к себе не терпят.

Дети, рожденные в мае, по характеру эмоциональны. Девочки невнимательны и раздражительны, упрямятся, признавать свою неправоту подчас не хотят. С февральскими детьми, как правило, контакта найти не могут — это заложено генетически. Девочки заметно отличаются от мальчиков неустойчивой нервной системой, они быстры, обычно являются экстравертами.

Майские Екатерины страдают ангиной, что вызывает у них беспокойство; у Игорей часто болят уши, поэтому они неусидчивые, взрывные, а иногда и хитрые. Александры (мальчики) любят спать, из-за этого опаздывают в школу, их надо вовремя разбудить.

Дети, рожденные в мае, хорошо учатся, однако некоторые школьные предметы даются им тяжело, например, правописание, где они обязательно поставят кляксу, а буквы напишут неразборчиво. Обладая цепкой памятью, они проявляют явные математические способности.

Некоторым майским детям (генотип передается от родителей по материнской линии) свойственен авантюризм. Характерно, что в пятнадцатилетнем возрасте, если кто-то противоречит их взглядам, они могут разорвать с ними дружеские связи. Если им не понравится педагог, который заставляет их переписывать задание или справедливо предъявляет требования, они либо обманывают, либо не посещают его уроки.




Дата рождения. Рожденные весной


17 мар 2010, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.