Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Прогулка без поводка на улице


Прогулка без поводка на улице

Прогулка без поводка на улицеКогда вы отпускаете собаку с поводка, то первый раз это лучше делать в огороженном месте. Позвольте собаке все вокруг обнюхать, а затем используйте команду «Ко мне!», усильте её, приглашающе опустившись на колени. Щёлкните, дайте «джекпот» и идите домой. Первый урок должен быть запоминающимся. Если вы на улице, а собака не подходит, идите и заберите собаку. Прицепите поводок и идите домой. Не давайте ей пять или шесть шансов игнорировать вашу команду перед тем, как она в конце концов подойдёт: вы просто научите её игнорировать ваши первые пять или шесть команд.

Не наказывайте её, когда вам удастся её поймать: вы только научите её ловко уворачиваться от ваших рук. В любом случае её сразу нужно увести домой. Вы можете щёлкнуть и дать лакомство, когда собака позволит вам взять её за ошейник, это снизит тенденцию оставаться в пределах недосягаемости. Если появился крайне отвлекающий фактор, например возможность поиграть с другой собакой, вы можете использовать этот фактор как подкрепление. Например, возьмите собаку в парк на длинном поводке и договоритесь там встретиться с другом тоже с собакой.

Позвольте собаке осмотреться и заметить потенциального партнёра по игре. Позовите собаку, если она подойдёт, вместо лакомства отстегните поводок и пустите её поиграть с другой собакой. Затем подойдите и возьмите собаку, прицепите поводок и идите домой. Это занимает много времени, я уж знаю, но каждое переживание подобного подкрепления будет усиливать желание подходить по команде. Иногда даже у собаки, которая подходит по команде очень хорошо и регулярно, наступает день, когда её поражает «полная глухота». Вы подкрепляли подход к вам по команде много раз, и вдруг это перестало работать.

Возможно, вы сделали негативное движение: вы позвали собаку, дали возможность подойти, но, когда она не подошла, строго взяли на поводок и увели домой, не сделав паузы для того, чтобы понюхать все вокруг и поиграть. Когда вы выйдете с собакой на улицу в следующий раз, то к собаке может вернуться прежняя реакция. Здесь не нужно ничего делать, если собака уже освоила это поведение и весело подходит к вам по команде.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.