Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Режим питания


Режим питания

Режим питанияФилософия фэн-шуй, в основе которой лежит представление об Инь-Ян, распространяется и на питание. Одну из главных ролей  здесь играет режим. Неправильный режим питания часто приводит к нарушен гармонии жизненной энергии. В древневосточной медицине су ствовали правила, которые и в наши дни представляют интерес.

В холодном климате, который по своему характеру относи к Инь, а также в холодную погоду в пищу нужно употреблять бс ше мяса, а также зерновых и овощей. В теплом климате, которой свойствен Ян, в пищу лучше употреблять больше фруктов и с щей и меньше мяса. Люди думают, что мысль их мала и ничего достич может. Между тем потенциал мысли так велик, и мысли не существует ни пространства, ни времени. К дая мысль может или затемнить, или очистить  странство Природы.

Продукты, употребляемые в пищу, должны быть натураль ми. Для сохранения баланса Инь-Ян следует меньше употреби в пищу консервированных продуктов, а-вся пища должна соот ствовать климату и окружающей среде. Если же вы вносите в пищу что-нибудь экзотическое, то употреблять этот продукт нужно маленькими порциями, пока «внутренняя гармония» сможет приспособиться к этой необычной пище. Фрукты же и овощи, употребляемые первый раз в сезоне, не нужно употреблять в большом количестве.

Если вы предпочитаете острую пищу, старайтесь есть наименее острую. Все фрукты и овощи нужно употреблять по сезону, так как только они гармонируют с пищеварительно-ассимили-рующей системой организма. Нужно есть пищу не слишком горячую й не слишком -холодную. Жевать нужно медленно и тщательно, наслаждаясь всем тем, что съедается и проглатывается, как гласит восточная мудрость: «Жидкую пищу нужно жевать, а твердую - пить».

Не следует употреблять ненатуральные напитки, а в качестве отваров лучше употреблять ароматические травы или корочку мандарина. Пить рекомендуется маленькими глотками. Соки фруктов и овощей, употребляемые в пищу, должны быть свежевыжатыми. Пища должна быть свежеприготовленной, а принимать ее взрослому человеку следует при условии здорового голода, а не по назначенным часам. Желательно это делать в спокойной и радостной обстановке. Алкоголь и кофе полностью исключаются из рациона. Нельзя также употреблять много соли, потому что она снижает функцию органов Инь.

Согласно воздействию продуктов питания на жизненную энергию Ци, философия фэн-шуй предусматривает разделение пищевых продуктов по следующим признакам. По виду энергетики по фэн-шуй все продукты делятся на две группы. Первая группа - это группа продуктов солнечного заряда, которая соответствует началу Ян и сдвигает энергетический баланс в сторону тепла, активности и жизнедеятельности.

Ко второй группе относятся продукты лунного заряда (холодные), которые соответствуют началу Инь и сдвигают энергетический баланс организма в сторону охлаждения, внутренней деятельности и пассивности. Из растительных продуктов к Инь относятся следующие: рожь, пшено, кукуруза, капуста, свекла, дыня, лавровый лист, хрен, петрушка, рис, лимон, арахис, персики, гранаты, черная смородина, слива, калина, брусника, мандарины, рябина, клюква, подсолнечное масло, а к Ян: пшеница, овес, ячмень, перец, мак, горчица, имбирь, укроп, чеснок,-лук, корица, редька, кедровые орехи, фундук, каштаны, цикорий, клубника, яблоки и вишня. Средними между Инь и Ян являются следующие: гречиха, горох, фасоль, картофель, морковь, помидоры, огурцы, арбуз, тыква, редис, шиповник и грибы.

Из мясных продуктов к Инь относится: свинина, козлятина, гусь, утка и телятина, а к Ян: конина, баранина, зайчатина и крольчатина, белая куропатка. Средние между мужским и женским началом продукты: говядина, курица и индейка.
Из рыбных продуктов к Инь относят любую рыбу, а к Ян - икру и креветки.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.