Последние новости
16 окт 2017, 22:48
 Избранные губернаторами штатов Венесуэлы кандидаты должны будут принести присягу перед...
Поиск

13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
10 окт 2017, 08:38
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 октября 2017 года...
» » » » Помним о главных принципах питания школьника

Помним о главных принципах питания школьника

Помним о главных принципах питания школьника

Питание ребенка должно быть рациональным. Основные прин­ципы, о которых нам следует помнить при обдумывании питания ре­бенка младшего школьного возраста, при составлении рациона, сле­дующие:

 

  • ♦ ребенок должен регулярно, своевременно получать пищу, ко­торая в оптимальных количествах содержит все необходимые для нормального развития и функционирования организма пищевые ве­щества; основой рационального питания является сбалансирован­ность;
  • ♦ та энергия, что поступает в организм с продуктами питания, должна полностью соответствовать энергетическим затратам этого организма;
  • ♦ должны быть удовлетворены все потребности растущего дет­ского организма в пластических веществах, которые идут на постро­ение тканей (белков, жиров, минеральных веществ и др.);
  • ♦ с пищей должны своевременно поступать витамины, минераль­ные вещества и другие вещества (питательные волокна, ферменты. пигменты), какие способны оказывать влияние на обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма обменные процессы;
  • ♦ важно с неукоснительностью придерживаться правильного ре­жима питания: пища должна приниматься только в строго определе-ное время; суточный рацион должен быть распределен по объему и калорийности в определенном порядке; интервалы между приемами пищи должны соблюдаться.

 

 

06 сен 2008, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.