Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Уход за кожей


Уход за кожей

Уход за кожейКак известно, одним из важнейших условий правильного ухода за кожей является соблюдение чистоты, которая способствует созданию условий для нормальной деятельности сальных и потовых желез. Кожные выделения имеют жировую основу, поэтому лучше всего очищать кожу горячей водой при помощи мыла. Эта процедура способствует не только удалению грязи с поверхности кожи, но и расширяет поры, за счет чего происходит более глубокая очистка.

Однако горячая вода подходит не для всех типов кожи. Людям с чувствительной кожей рекомендуется мыть лицо горячей водой не чаще, чем 1 раз в 2 недели. При других типах кожи умывание горячей водой можно проводить 1 раз в неделю. Рекомендуется использовать мыло с наименьшим содержанием щелочи, которое минимально обезжиривает и не сушит кожу. Для этих целей наиболее подходящим является мягкое крем-мыло.

Также очень полезно умываться холодной водой, особенно если использовать душ. Такое умывание не только очищает кожу, но и мягко массирует ее. Если кожа вашего лица часто краснеет, то это происходит из-за сильного прилива крови, который приводит к понижению сопротивляемости кожного покрова. В данном случае необходимы умывание и обтирание холодной водой, которые принесут желаемый результат, значительно уменьшив покраснения кожи. Еще одно средство, которое помогает избавиться от покраснения лица, - это горячие ножные ванны. Они вызывают прилив крови к ногам, тем самым уменьшая кровонаполнение сосудов лица, в результате чего кожа заметно бледнеет.

Умывание прохладной водой придает коже свежий, отдохнувший вид. Если же вода недостаточно мягкая и вызывает неприятные ощущения после каждого умывания, ее необходимо смягчить, вскипятив или добавив четверть ложки пищевой соды. Утром умываться рекомендуется только холодной водой, так как она оказывает на кожу вяжущее действие, укрепляет ее и улучшает цвет лица. Прекрасно очищает и тонизирует кожу процедура умывания лица водой с добавлением миндальных или пшеничных отрубей. Для этого 1 ст. л. отрубей насыпать в марлю и погрузить на 5-10 минут в воду. Хорошо действует также умывание с добавлением крахмала.

Третьим элементом в китайской схеме мироздания является земля. Каким же образом может быть использован этот элемент в косметологии? Ответ на этот вопрос элементарен. Вспомните, какую пользу приносит использование грязевых ванн, и к тому же не только в косметологических целях. Эти дары природы широко используются и в лечении многих видов серьезных заболеваний. А использование в качестве масок для лица белой глины? Все эти факты говорят о том, что человек с успехом использует элементы природы, в которых присутствует Ци - жизненная энергия.

Но согласитесь, ведь использование простой обыкновенной грязи не принесет никаких положительных результатов. Здесь возникает очередной вопрос, так сказать, еще одна загадка природы. Почему для лечебных и косметологических целей пригодна лишь грязь, находящаяся только в определенных местах земной поверхности? На этот вопрос и отвечает фэн-шуй. Все очень просто. Те места, где грязь обладает целебными свойствами, являются своего рода центрами концентрации жизненной энергии Ци. С современных позиций Ци может быть объяснена как система энергетических линий, которые пронизывают все вокруг нас. А фэн-шуй позволяет определить эти места и сохранить гармонию в окружающей среде для использования ее человеком в целях улучшения состояния организма. Лечебный эффект этих мест обусловливается тем, что жизненная энергия Ци имеет прямое воздействие на человеческое существование.

Желание - червь и цепи. Желание - искры и крылья. Освобожденный летит в познавание. Порабощенный рыдает в отчаянии.

Как ранее уже говорилось, Ци делится на две составные энергии: Инь и Ян. Чтобы было понятно, каким же образом действует техника фэн-шуй, следует немного рассказать об этих двух видах энергии. Инь символизирует Землю, Луну, тьму и несет женские качества холодности, мягкости. Долины и вода несут именно такие качества.

Ян символизирует Небеса, свет, силу, позитивную энергию. Его качественные характеристики - мужской, сильный, тяжелый, жесткий, теплый, горячий, движущийся, живой. В фэн-шуй Ян представлен горами и выступающими формами. Фэн-шуй поддерживает вселенский баланс между двумя этими силами. Он удерживает и использует благоприятное присутствие этих двух элементов, которое не должно рассеиваться. Конечно же, тем, что такие места существуют на земле, люди обязаны лишь матушке-природе. Фэн-шуй позволяет лишь понять, разобраться в ее загадках и правильно использовать дары, так щедро преподнесенные человечеству силами мироздания.

Норная часть китайской техники гармоничного сосуществования с природой «фен» означает «ветер». Как может быть использован ветер в косметологии? Всем известно, как полезен коже свежий воздух. А ведь это именно и есть «ветер». Прогулки на свежем воздухе очень благоприятно действуют не только на кожу лица, но и также на весь организм в целом. Не даром существует поговорка: «Солнце, воздух и вода - наши лучшие Друзья».

Теперь рассмотрим связь косметологии с первым элементом в китайской схеме мироздания - деревом. Дерево - это олицетворение живого начала в природе. Одним словом, это живые неодушевленные элементы, составляющие флору нашей планеты: трава, растения, деревья и так далее в этом роде.

С точки зрения косметологии, особенно полезны отвары и маски из трав и различных овощей и фруктов. Чаще всего они имеют общеукрепляющий характер, но многие из них используются и как средство для лечения серьезных косметических недостатков. Несколько рецептов с использованием растительных природных средств будут очень полезны для читателей, заботящихся о красоте и здоровье своей кожи.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.