Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Умывание горячей водой

Умывание горячей водой

Умывание горячей водойКак уже было сказано, вода несколько обезжири­вает и сушит кожу. Это действие усиливается при умы­вании горячей водой. Казалось бы, в таком случае при жирной коже следует употреблять для умывания го­рячую воду, ибо она хорошо очищает лицо, смывая с его поверхности жировые наслоения вместе с попав­шими на них частичками пыли.

Однако каждоднев­ное умывание горячей водой ведет к расширению со­судов, застою кровив коже, что может в свою очередь вызвать покраснение кожи носа, щек Кроме того, горячая вода способствует расслаблению поверхност­ных кожных мышц, что в дальнейшем обусловливает дряблость кожи и появление морщин. Горячая вода не только смывает грязь, но и при этом расширяет поры, понижая сопротивляемость кожи.

Поэтому при любом типе кожи достаточно мыть лицо горячей водой один раз в неделю вечером, после чего непременно надо ополоснуть его прохладной водой Умывание горячей водой противопоказано тем, у кого на лице имеются расширенные капилляры.

Если кожа очень жирная, грубая, с большими по­рами, то продолжительность контрастного умывания можно увеличить за счет применения прохладной воды, но делать это следует постепенно, чтобы было приятно для кожи. Эта процедура может применяться не только для очищения кожи, но и для лечения В последнем случае такое умывание производится в те­чение 10-15 дней, желательно утром или за 1,5-2 часа до сна.

Умывание теплой водой (а также контрастное умы­вание) успокаивает нервную систему, ослабляет напря­жение мышц кожи. Но для нормальной работы кожи лица необходимо чередовать применение холодной, горячей, теплой воды, а также контрастных умыва­ний Самое разумное - умываться водой комнатной температуры, мягкой (дождевой, снеговой) или спе­циально смягченной кипячением или добавлением соды, глицерина, борной кислоты

15 мар 2010, 22:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.