Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Уход за шеей

Уход за шеейУход за лицом не должен заканчиваться подбородком. Шея требует столько же внимания сколько и лицо. Если этим пренебречь, она обязательно выдает ваш истинный возраст. Каждой женщине хочется иметь хорошо оформленную, упругую грациозную шею, красивый бюст и правильную осанку. Как этого достичь? Прежде всего, во время ходьбы не смотрите под ноги.

Двигайтесь выпрямленной, с высоко поднятой головой. Спите всегда на низкой подушке и по возможности не подклады-вайте руки под голову, чтобы не образовывались складки в области подбородка. Легче предупредить развитие дефектов, чем потом от них избавляться.

Шея у человека стареет раньше, чем лицо. Для укрепления и п-итания кожи шеи рекомендуем применять маски, содержащие биологические экстракты, растительные вещества, овощные и фруктовые смеси. Для сухой и увядающей кожи проводить курс теплых компрессов из растительного масла, чередующихся через день с контрастным умыванием (10-12 раз), после чего желательно нанести питательные маски.

На увядающую кожу шеи хорошо действует горячий компресс. Намочить махровое полотенце в горячей воде, отжать и быстро наложить на шею. Держать 10 минут, затем шею и верхнюю часть груди обтереть льдом и смазать кремом. Смещающиеся контрастные компрессы улучшают кровообращение. Наложить на шею горячий компресс на две минуты, затем на одну минуту холодный компресс и так далее. Повторить эту процедуру три-четыре раза. Закончить холодным компрессом. Кожу смазать кремом.

Очень хорошее действие оказывают овощные маски: Четыре столовые ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом горячего молока. Положить кашицу на кусок материи и наложить на шею и верхнюю часть груди материей к коже. Смочить в молоке другой кусок материи и наложить сверху. Покрыть махровым полотенцем. Держать 20 минут. После снятия маски шею и верхнюю часть груди не мыть, оставить до полного высыхания, а затем смазать кремом.

Маски из льняного семени делают кожу гладкой и нежной. Сварить льняное семя (две столовые ложки на два стакана воды) до получения кашицы. Смазать шею и верхнюю часть груди теплой кашицей, накрыть их пергаментной бумагой и махровым полотенцем на 15-20 минут. Затем маску смыть теплой водой й кожу смазать жирным кремом. Маска из теплого протертого картофеля очищает, восстанавливает и обновляет верхний слой кожи - эпидермис, освежает кожу, придает ей гладкость и упругость.

Маска из сырого картофеля размягчает, увлажняет и разглаживает кожу, особенно сухую и шелушащуюся, склонную к раздражению и воспалению. После любого курса масок кожа шеи становится более гладкой, натянутой и эластичной. Хотя бы раз в неделю рекомендуем проводить для шеи более основательную процедуру. После протирания кожи лосьоном или туалетным молочком делают несколько контрастных компрессов и накладывают питательно-витаминную маску.

Начинают с «холодного» компресса, похлопывая смоченным в холодной воде полотенцем по шее на протяжении 3-4 секунд. Затем в горячую воду для компресса (38-40°' прибавляют соли (па 1/2 литра воды 2-3 г соли), смачивают в ней махровое полотенце,прикладывают его отрывистыми движениями к шее в течение 30-40 сек. Затем снова применяют холодный компресс только на переднюю и боковые части шеи, после чего наносят крем.
15 мар 2010, 22:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.