Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Мидии


Рецепты: Мидии

Рецепты: Мидии Мидии

Этот моллюск проживает на побережье Черного моря и в последние годы стал более часто встречаться в продаже в основном в замороженном виде. Мидии хороши в качестве закуски под пиво, но из них можно приготовить много холодных и горячих закусок.

Печеные мидии

3 кг мидий (с раковинами), 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 750 г помидоров, 200 г моркови, 20 г муки, лавровый лист, лимонная кислота и соль по вкусу.

Хорошо промытые мидии сбланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4-5 помидоров, протертых через цедилку. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару.

Мидии в соусе с белым вином

40-50 мидий, 500 г рыбного бульона, 50 г сухого белого вина, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла; зелень, соль по вкусу.

 
Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое вино и зелень петрушки, лука-порея, сельдерея. Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 1,5-2 стаканов жидкости). Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью. Залить этим соусом мидий. Горячая закуска из мидий пригодна и для праздничного стола.

Мидии, запеченные в раковинах

50 мидий, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1/2 головки репчатого лука, 1 корня петрушки; соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Промытые в холодной воде раковины мидий выложить в кастрюлю, залить горячей водой (2 стакана), в которую предварительно добавить нарезанные репчатый лук и корень петрушки. Прокипятить и вынуть мясо мидий. Приготовить соус. Для этого растереть масло с мукой, разбавить процеженным отваром, в котором готовились мидии, проварить в течение 10 минут. Заправить соус по вкусу лимонным соком, солью, сахаром, молотым перцем. Смешать его с отварным мясом мидий. Заполнив этой смесью раковины, сбрызнуть маслом. Положить на сковороду и запечь в духовом шкафу.

17 ноя 2009, 15:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.