Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Белые грибы с вином

Рецепты: Белые грибы с вином

Рецепты: Белые грибы с вином Белые грибы с вином

Ингредиенты
Грибы белые - 250 г, вино белое - 2 ст. ложки, морковь вареная - 1 шт., масло сливочное - 100 г, желтки яичные вареные - 2 шт., соль, перец.

Способ приготовления
Грибы очищают, моют, кладут в кастрюлю, добавляют вино, тушат в течение 25 минут, затем сливают образовавшийся в процессе тушения сок. Грибы, морковь и масло дважды пропускают через мясорубку, добавляют растертые с солью и перцем яичные желтки, солят, перчат и доводят смесь до однородной консистенции с помощью миксера. Готовую смесь выкладывают в формочку и ставят в прохладное место на 1 час, после чего подают к столу.

Икра грибная

Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидор - 1 шт., масло растительное - 50 г, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Грибы моют, очищают, нарезают мелкими кубиками и жарят 5-8 минут на масле. Лук очищают, моют и нарезают кубиками, добавляют к грибам, перемешивают, жарят еще 4 минуты. Болгарский перец, морковь и помидор моют, очищают, нарезают кубиками. Кладут овощи в сковороду, солят, перчат, перемешивают, накрывают крышкой и тушат до готовности на слабом огне 15-20 минут. Готовую икру подают к столу в холодном виде.

Овощное желе с репой

Ингредиенты
Морковь - 2 шт., репа - 1 шт., свекла вареная - 1 шт., спаржа - 200 г, горошек зеленый - 100 г, яйца вареные - 2 шт., зелень укропа - 1 ст. ложка, лист лавровый - 1 шт., желатин - 10 г, бульон куриный - 300 мл, хрен тертый - 100 г, соль, перец черный горошком - 4 шт.

Способ приготовления
Морковь и репу очищают, кладут в кастрюлю, добавляют спаржу, зеленый горошек, заливают водой, солят и варят до готовности.
В бульон кладут перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения, добавляют предварительно замоченный желатин, варят, помешивая, в течение 3 минут, затем процеживают.

Вареные морковь, репу и свеклу фигурно нарезают, раскладывают по формочкам, добавляют спаржу и зеленый горошек, украшают кружочками яиц, зеленью укропа, заливают приготовленным бульоном и ставят в прохладное место на 2 часа. Подают к столу с хреном и зеленью укропа.

26 окт 2009, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.