Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Домашние животные – предел человеческой любви


Домашние животные – предел человеческой любви

Домашние животные – предел человеческой любвиМногие люди втайне и явно ненавидят себе подобных, т.е. таких же людей. Которые, в свою очередь, недолюбливают тех, кто не очень хорошо относится к ним. Что не мешает и тем, и другим относительно мирно сосуществовать, а всю нерастраченную доброту и положительную энергию выплескивать на животных, в основном на собак и кошек.

Чуть хуже идут в качестве друга человека попугайчики волнистые, свинки морские и хомяки джунгарские. Потом идут рыбки и черепашки. Тут все дело в животном обаянии. Согласитесь, что гораздо приятнее погладить собаку или потискать котенка, чем притрагиваться к рыбкам и черепахам. Свинки и хомяки стоят где-то посередине и проигрывают Муркам и Шарикам в интеллекте или просто в хитрости.

Согласитесь, что глаза у выпрашивающей подачку собаки или отчаянно мяукающего котика полны подлинной трагедии голода и тут хомякам с их ничего не выражающими глазками-бусинками ловить нечего. Поэтому домашний любимец пользуется пылкой любовью и ему прощается все: разбитые вазы, разодранные в клочья обои и обшивка кресел, изнасилованные мягкие игрушки, искусанные гости и домочадцы. А одинокая старушка божий одуванчик за своего любимого пекинеса или мопса порвет любого, как Тузик грелку.

Примеров тому тысячи и тысячи. Я сам недавно видел, как один солидный пожилой мужчина отпустил гулять свою любимицу, довольно противную маленькую собачонку на тонких, кривеньких ногах. Она смело облаяла меня, то и дело оглядываясь на хозяина, а потом увлеклась и добежала за мной до помойки, куда я выкидывал мусор. А возле мусорных баков паслись три бродячие собаки, которые, недолго думая, бросились на лающее домашнее недоразумение. Что тут началось! Собачонка заорала, как истеричка и громко завывая и пуская струи от страха, пустилась наутек. Ее истошный крик услышал хозяин, который поспешил на помощь своей недоразвитой любимице. Собачка заорала еще противнее и кинулась на руки своему хозяину, который прижал ее к себе и стал наступать на бродячих псов.

Он стал осыпать их трехэтажными проклятиями и, чтобы швырнуть камень выпустил из рук свое ненаглядное чудовище. Собачонка шлепнулась, заверещала еще громче и кинулась наутек в свой подъезд. Бродячие псы молча исчезли, а хозяин трусливой твари еще долго стоял, потрясая кулаками и выкрикивая вслед собакам отборные матюги. Собаки этого не поняли, зато дети, которые играли во дворе, заинтересовались и внимательно слушали громогласного дядю. Много новых слов узнали малыши в этот день.

На диком Западе собака давно уже заменила людям друга, жену, мужа, соседа и всех прочих, на роль которых традиционно пробовались человеческие особи. Теперь этот процесс происходит и у нас. Единственный плюс в том, что, согревая и балуя домашних животных, мы не забываем о бродячих. На Намыве к одному из домов приблудился бездомный персидский кот, который, несмотря на свою породистость, вид имел жалкий.

Шерсть свалялась, глаза слезятся, нос в соплях. Он больше напоминал крысу-переростка. Но жители этого подъезда откормили его, поставили ему картонный, довольно комфортабельный домик и вскоре киса стал похож на приличного пушистого зверя. Скоро к нему пристал серо-полосатый товарищ и зажили они возле этого подъезда, получая отмеренные порции еды и человеческой ласки. Вот так.

Люди! Это хорошо, что мы подкармливаем бездомных зверушек, но и про себе подобных забывать не стоит. Вспомните, что говорил Карлсон Малышу: «А что же я? Разве я хуже собаки?»

С. СМИрнофф

Источник:
18 окт 2009, 19:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.