Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Калининградская область получила сразу три официальных логотипа


Калининградская область получила сразу три официальных логотипа

Калининградская область получила сразу три официальных логотипаГубернатор Калининградской области Георгий Боос утвердил все три варианта официального логотипа области, которые были представлены на обсуждение членам регионального правительства, пишет газета "Время новостей".

Боос заявил, что не видит проблемы в наличии у региона сразу трех туристических брендов: "Ну а чем плохо? Один человек купит маечку с таким логотипом. Другой - вот с этим. Главное, чтобы Калининградская область везде звучала", - сказал губернатор.

Среди символов, представленных на логотипах, есть море, солнце, сосны, янтарь и ягодки облепихи. Рисунки будет сопровождать надпись "Янтарный запад России", которую также утвердил Георгий Боос.

Напомним, что Калининградская область пока не имеет собственных флага и герба. На официальных документах в качестве герба используется очертание региона на фоне российского триколора. В ноябре прошлого года проект официальных символов для региона разработал Геральдический совет при Президенте РФ, однако предложенный вариант, хотя и соответствовавший геральдическим требованиям, не устроил местных чиновников.

Новый вариант, в котором учтены все замечания калининградских чиновников, был представлен на суд областного правительства в середине мая 2006 года, и должен быть одобрен министрами в ближайшее время. Помимо этого осенью 2006 года будут объявлены итоги конкурса по созданию гимна Калининградской области, стартовавшего полгода назад. www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.