Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Боосу разрешили не дублировать Путина

Боосу разрешили не дублировать Путина

Боосу разрешили не дублировать ПутинаДума Калининградской области отменила закон "О ежегодном губернаторском послании", пишет в понедельник газета "Время новостей".

С инициативой об отмене этого закона выступил сам губернатор Калиниградской области Георгий Боос, назначенный на эту должность президентом в сентябре 2005 года.

Напомним, закон о губернаторском послании входил в пакет антикоррупционного законодательства Калининградской области и был принят в 2003 году. Он предполагал, что в течение месяца после того, как президент России выступит с посланием Федеральному собранию, глава региона обратится со своим посланием к областной Думе. Предыдущий губернатор Владимир Егоров, избранный еще до введения закона о назначении президентом глав субъектов Федерации, трижды обращался к жителям области, в своей речи касаясь перспектив развития и проблем региона.

Однако, по мнению Бооса, губернатору не имело смысла дублировать сказанное Путиным. В качестве альтернативы глава региона предложил бюджетное послание, в котором идеи, заложенные в послании президента, должны получить развитие.

Против отмены закона на заседании думы выступали фракции "Патриоты России", ЛДПР и коммунисты. По их общему мнению, отмена послания может лишить высшее должностное лицо области прозрачности и публичности.

Тем не менее закон был отменен усилиями фракции "Единая Россия", обладающей большинством в калининградском парламенте. Как отмечает издание, "единороссов" не переубедило даже заявление представителей местной Общественной палаты, выразивших протест "гражданского сектора" против отмены губернаторского послания. www.Lenta.ru


Боосу разрешили не дублировать Путина


03 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.