Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепты: Салат из белокочанной капусты с огурцом


Рецепты: Салат из белокочанной капусты с огурцом

Рецепты: Салат из белокочанной капусты с огурцом Салат из белокочанной капусты с огурцом

1/2 вилка белокочанной капусты средней величины, 1 огурец, 1 средний корень сельдерея, 5 штук редиса, 1 небольшое яблоко, 3 - 4 стрелки зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, соль, сахар по вкусу.

Нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте огурец, на крупной терке натрите корень сельдерея, чеснок и редис, мелко нарубите зеленый лук. Очистите от кожуры яблоки и вырежьте сердцевину. Нарежьте их дольками и добавьте к остальным продуктам. Все перемешайте, посолите и добавьте сахар. Заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яблок и кружочками огурца.

Салат из белокочанной капусты с черносливом

1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 стакан чернослива, 1 небольшая морковь, сок 1/2 лимона, соль, сахар.

Капусту нашинкуйте, добавьте соль и сахар и перетрите руками. Выделившийся сок отожмите. Замочите чернослив и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Все соедините и перемешайте. Добавьте лимонный сок, снова перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками чернослива и кружочками моркови.

Салат из белокочанной капусты и свеклы

1/2 вилка капусты средней величины или 200 г квашеной капусты, 1 небольшая свекла, сок 1/2 лимона, соль, сахар, растительное масло по вкусу, веточки зелени.

Капусту нашинкуйте, добавьте соль и перетрите. Свеклу сварите или испеките до готовности, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Все перемешайте, добавьте лимонный сок и сахар. Заправьте салат растительным маслом и выложите в глубокую салатницу. Украсьте зеленью.

Салат из белокочанной капусты и огурцов

400 г свежей капусты, 200 г свежих огурцов, зеленый лук, майонез, сметана или растительное масло, соль по вкусу, зелень.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом. Мелко нарубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.

Салат из белокочанной капусты

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень, соль.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Заправьте сметаной и майонезом. Зелень мелко нарубите. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте зеленью перед подачей на стол.

24 сен 2009, 14:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.