Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рецепты: Салат из белокочанной капусты с апельсином

Рецепты: Салат из белокочанной капусты с апельсином

Рецепты: Салат из белокочанной капусты с апельсиномСалат из белокочанной капусты с апельсином

1/2 вилка капусты, 1 апельсин, 1 небольшое кислое яблоко, сок 1 лимона, 1/2 банки майонеза, соль.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы капуста пропиталась лимонным соком. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на терке. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте кусочками. Все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте кружочками апельсина и дольками яблока.

Салат из белокочанной капусты с яблоками

1 небольшой вилок белокочанной капусты, 4 - 5 яблок, 100 г сметаны, соль, 2 - 3 веточки зелени.

Капусту нашинкуйте и перетрите с солью, чтобы выделился сок. Очистите яблоки от кожицы и вырежьте сердцевину. Нарежьте их небольшими кубиками. Все перемешайте и заправьте сметаной. Выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яблок и зеленью.

Салат из белокочанной капусты с помидорами

1/2 небольшого вилка белокочанной капусты, 3 некрупных помидора, 1 стебель лука-порея, 1 стебель сельдерея, сок 1 лимона, растительное масло, соль, зелень.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Помидоры нарежьте ломтиками или кружочками. Колечками - лук-порей и сельдерей. Все смешайте, добавьте лимонный сок, растительное масло и соль. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками лимона.

Салат «Великолепный» из белокочанной капусты

1/2 небольшого вилка белокочанной капусты, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте соль и перетрите руками до выделения сока. Образовавшийся сок слейте и добавьте в капусту лимонный сок и сахар. Оставьте на 30 минут пропитываться и заправьте растительным маслом. Выложите в глубокую салатницу и подайте на стол.

24 сен 2009, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.