Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Праздничные салаты » Рецепты: Салат из белокочанной капусты с перцем

Рецепты: Салат из белокочанной капусты с перцем

Рецепты: Салат из белокочанной капусты с перцем Салат из белокочанной капусты с перцем

1/2 вилка капусты, 2 - 3 красных болгарских перца, 1 большой желтый болгарский перец, 3 - 4 стрелки зеленого лука, 1 среднее по величине яблоко, 1/2 стакана растительного масла, соль, зелень.

Капусту нашинкуйте, выложите в кастрюлю с водой и варите, постоянно помешивая, до мягкости. Готовую капусту откиньте на сито или дуршлаг, остудите и выложите в глубокую миску. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевины. Нарежьте мякоть соломкой или кубиками. Лук мелко нарубите. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите на мякоть крупной терке. Зелень нашинкуйте. Все перемешайте, добавьте растительное масло, перемешайте и выложите в салатницу. Готовый салат перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кубиками перца и дольками яблока.

Салат из белокочанной капусты с клюквой

1/2 небольшого вилка белокочанной капусты, 1/2 стакана ягод клюквы, 1 сладкое яблоко, 1/2 стакана растительного масла.

Капусту нашинкуйте и без добавления соли перетрите руками, чтобы она стала мягкой. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и измельчите. Все перемешайте, добавьте клюкву и заправьте растительным маслом. Готовый салат выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте ягодами клюквы и дольками яблока.

Салат «Диана» из белокочанной капусты

1/2 среднего по размеру вилка белокочанной капусты, 1 столовая ложка клюквенного сока, 1 столовая ложка сока черной смородины, соль, сахар, 1 столовая ложка растительного масла.

Нашинкованную капусту уложите в кастрюлю. Добавьте соль и ягодные соки. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем все охладите, добавьте сахар и растительное масло, перемешайте и выложите в салатницу.

24 сен 2009, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.