Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Выставка цветочных композиций в честь Дня города


Выставка цветочных композиций в честь Дня города

Выставка цветочных композиций в честь Дня городаСегодня вся Белая Калитва отмечает замечательный праздник - день себя, т.е. День города. Праздничных мероприятий было запланировано достаточно и готовились тоже на совесть.

В преддверии праздника многим выпала особо почетная миссия - белить бордюры. И надо сказать, все справились хорошо. Потому что сегодня, праздничным утром все бордюры города сверкают белоснежной побелкой.

Выставка цветочных композиций в честь Дня городаА чтобы добавить эстетики к празднованию Дня города на площади Театральной вокруг памятника Ильичу была устроена выставка цветочных композиций. Учащиеся средних школ и прочих учебных заведений нашего города постарались и создали из живых цветов, листьев, шишек, веточек и прочих подручных природных материалов дивные произведения ручного искусства, которые язык не поворачивается назвать икебаной. Потому что куда там японским мастерам до белокалитвинских школьников и студентов.

Выставка цветочных композиций в честь Дня городаВсе это яркое, пестрое цветочное великолепие смотрелось просто чудесно и поднимало настроение до уровня праздничного.
Отличился детский сад № 56, который представил композицию, напоминающую о творчестве великого русского поэта А.С. Пушкина. Томик стихов, деревянные стены, чернильница наводили на мысль, что няня где-то рядом. В центре экспозиции, ставя точку находилось гусиное перо.
Порадовали трудолюбивые ученицы школы № 3, которые в своем творчестве отличились отменным вкусом. Композиция из нежных фиолетовых цветов представляла собой корабль с развевающимся российским флагом, плывущий по цветочному морю к цветочному берегу, на котором вышито слово «Русь». Весьма эстетично и патриотично получилось.

Выставка цветочных композиций в честь Дня городаНе ударил в грязь лицом и Белокалитвинский политехнический техникум. Их экспозиция была одной из самых масштабных на выставке и представляла собой несколько самостоятельных произведений. В центре процветал огромный сборный букет, к котором мы могли видеть (а могли и не видеть) разнообразные пестрые цвета, спелый подсолнух и арбузную «попку». По краям тоже было на что посмотреть. Там был и стилизованный казачий курень, и белый лебедь изготовленный из белых ромашек с надписью: «Не стреляйте в белых лебедей!», и хуторской плетень со всеми атрибутами, т.е. травка, цветы, подсолнух и много просто красивых цветочно-листовых композиций.

Дом детского творчества тоже внес свою лепту во всеобщий праздник. Яркие композиции из желтых цветов останавливали взгляд, а симпатичные раскрашенные фигурки нравились с первого взгляда.

Одним из первых посетителей цветочной выставки был глава администрации Белокалитвинского района А.П. Романов, который ее весьма одобрил. Выставка была на площади с восьми часов утра, а в десять часов начался праздничный концерт. Но об этом дальше.

С. СМирнофф

19 сен 2009, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.