Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Грузинские войска оправляются от испуга и отправляются в Афганистан


Грузинские войска оправляются от испуга и отправляются в Афганистан

Грузинские войска оправляются от испуга и отправляются в АфганистанПосле сокрушительного и позорного поражения грузинских вояк в Южной Осетии самые «смелые и стойкие солдаты в мире» потихоньку стали оправляться от испуга и стали искать такое место, где бы можно было бы потихоньку повоевать.

И случай не замедлил представиться. Боевой президент М. Саакашвили протащил через парламент решение на отправку в Афганистан одной пехотной роты и одного пехотного батальона грузинских вооруженных сил. Рота поступит в подчинение контингента Франции, а батальон - в подчинение контингента США. Еще двое военнослужащих поступят в подчинение контингента Турции. Конечно же, такая свободно-демократическая страна, как Грузия не может пройти мимо проблемы бедного афганского народа, раздираемого сепаратистами и всякими там талибами.

Представляете, идет совещание лидеров афганских моджахедов и прочих представителей исламских экстремистов. Сидят они, такие суровые, обвешанные автоматами, гранатами, взрывчаткой. Бороды развеваются от работающих вентиляторов, лица суровые, белые чалмы на головах. Вдруг заходит их главный секретный разведчик и говорит: «Без паники, господа, но на нас идут грузинские бойцы. Одна пехотная рота, целый батальон и еще двое сами по себе. Все как на подбор, просто звери. А эти двое вообще отрыв башки. Они вдвоем заменят весь турецкий контингент.»

Все седобородые забегали : «О, аллах, за что ты так на нас гневаешься? Нам по фигу американская армия, все вояки Европы и Турции, но грузинские солдаты превратят нас в порошок и найдут везде, где бы мы не спрятались! Остается одно - сдаться и переодеться в гражданскую одежду». Вот таким образом в Афганистане наступил мир, порядок и благоденствие.

Жаль, что в реальности все будет совсем по-другому. Ну чем поможет горстка грузинских солдатушек-бравых ребятушек нормализации обстановки в этой горной стране? Абсолютно ничем. От грузин-солдат не жарко, не холодно. Разве что будет кому шашлык приготовить, сациви, купаты и всякую вкусную грузинскую снедь. Да еще они смогут на концертах натовской солдатской самодеятельности петь хором. Все, больше от них никакого толка не будет. А в случае чего, грузинские власти скажут, что и они тоже принимали участие в миротворческих операциях в Афганистане.

Для подготовки солдат в Грузию прибыла группа американских военных инструкторов. После югоосетинской войны, когда наши надавали им по первое число это первый случай прибытия американских военных специалистов. На этот раз они будут готовить их для участия в военных операциях коалиционных сил в Афганистане.

Не думаю, что на этот раз грузинские «орлы» будут воевать лучше, чем год назад. Но Саакашвили и некоторой группе парламентариев кажется, что таким образом Грузию скорее примут в полноправные члены НАТО. Хотя это вступление не только не решит все проблемы в этом регионе, но наоборот будет нагнетать обстановку противостояния.
С. СМИрнофф

16 авг 2009, 16:30
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.