Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ростовские пешеходы регулярно нарушают ПДД


Ростовские пешеходы регулярно нарушают ПДД

Ростовские пешеходы регулярно нарушают ПДДПравила должны быть едины для всех. В Ростове с введением новых повышенных штрафов для водителей, не пропускающих пешеходов, заметно сократилось число нарушений. Между тем, это заметно увеличилось количество пешеходов, которые решили, что переходить городские магистрали можно всегда и везде.

Прочные кузова, продуманные интерьеры, ремни, подушки безопасности. Все это защищает людей внутри салона автомобиля. А вот вне его человека охраняет только собственный разум. К тому же, дорожное движение организовано таким образом, чтобы надежно изолировать прохожих от автомобильного потока. Подземные переходы, пешеходные мосты. Несмотря на это, пешеходы бегут неуклюже, лавируя между автомобилями.

Подобная ситуация сложилась во всем городе. На любой улице с мало-мальским движением можно увидеть пешеходов, которые "презрев" опасность и экономя собственное драгоценное время, проносятся мимо капотов автотранспорта. Если с введением штрафов за непропуск пешехода на зебре, водители несколько остепенились, то обитатели тротуаров правила регулярно нарушают.

Пешеходный переход на улице Ленина по всем параметрам показательный. Водители здесь пешеходов пропускают и пешеходы не лезут на рожон. Видимо все дело в том, что совсем рядом находится управление ГИБДД по Ростовской области и здесь постоянно дежурит инспектор. Вот такая безопасность. Так сказать из-под палки.

Впрочем случается такое, что и рад бы человек правила не нарушать, вот только не всегда получается. Есть в Ростове и зебры, ведущие в никуда, и подземные переходы, по которым и днем-то ходить жутковат,о и труднопреодолимые надземники. Вот такой надземный переход в микрорайоне Северном иногда становится неприступным. Не предусмотрен здесь подъем для колясок.

Однако, по признанию даже нерадивых пешеходов, если бы штрафы за неправильный переход подняли до уровня водительских, то многие бы задумались. Еще бы вырученные средства направить на строительство и ремонт и подземных и надземных переходов.

DONTR.RU

Источник:
10 авг 2009, 12:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.