Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Пешеходные «зебры» по всему городу

Пешеходные «зебры» по всему городу

Пешеходные «зебры» по всему городуНе секрет, что по дорогам ездят автомобили, а по тротуарам ходят пешеходы. И очень часто пешеходам необходимо пересекать проезжую часть, для того, чтобы идти дальше. Для этих целей в мире разработаны и успешно действуют многочисленные строения, приспособления и конструкции, которые не только обеспечивают безопасность перехода для пешеходов, они еще помогают водителям спокойно проехать эти опасные места. Это такие штуки, как: подземные переходы, надземные переходы, светофоры.

Пешеходные «зебры» по всему городуИ только в некоторых местах рисуют «зебры» на проезжей части, где пешеходы вполне безопасно могут перейти дорогу.

В нашем городе этих некоторых мест - весь город. Зачем покупать и ставить дорогостоящие светофоры, ведь проще и дешевле намалевать по всему городу пешеходные переходы, а там как хотите, так и ездите или ходите. Надо сказать, что основная масса водителей в нашем городе - люди законопослушные. Увидев пешехода на зебре они останавливаются и ждут, пока все они перейдут туда и обратно. И пешеходы этим пользуются. Есть среди пешеходов и нормальные люди, они понимают, что автомобилям ездить тоже надо и стараются в бодром темпе перейти дорогу. Но есть и такие, которые испытывают практически оргазм. Когда они гордо выплывают на «зебру» и не спеша отправляются к другой стороне дороги. В основном, это бабушки-божьи одуванчики.

Я был свидетелем тому, как в рыночный день на пешеходном переходе по ул. Калинина одна бабулька остановилась посреди проезжей части, достала из платочка мелочь и стала ее основательно пересчитывать. Весь процесс занял минуты полторы. Сотрудник ГИБДД не особо обращал внимание на эту старушку. В общем, когда она пересчитала наличный капитал, вывела сальдо и все-таки решила продолжить свой путь на другую сторону улицы, собрался хвост автомобилей почти до кольца Углеразведки. Нам что, не хватает пробок на дорогах?

А попробуйте проехать по субботам и воскресеньям по ул. Петрова, что возле центрального рынка. Легче пройтись пешком, потому что там тоже расположен пешеходный переход, по которому идет нескончаемый поток пешеходов на рынок и обратно. Как тут проедешь?

Ладно, если светофор - это дорого, так пусть в этот день инспектор ГИБДД регулирует движение машин и пешеходов, пускай они движутся по очереди. Разве это трудно? Это не трудно.

Но пока ситуация не очень. Такое впечатление, что вся проезжая часть города разрисована «зебрами», через каждые 300-500 метров мы можем видеть пешеходный переход. Ездить при таком раскладе крайне неудобно, потому что постоянно приходится тормозить и часто возникает мысль о том, что пешком пройти быстрее. А может это такой коварный план по превращению нашего города в зону, свободную от автомобильного транспорта. Тогда так и скажите, по крайней мере будет все ясно.

С. СМИрнофф




Пешеходные «зебры» по всему городу


24 авг 2009, 10:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.