Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Митинги военнослужащих и автолюбителей во Владивостоке


Митинги военнослужащих и автолюбителей во Владивостоке

Митинги военнослужащих и автолюбителей во ВладивостокеВыходные дни во Владивостоке не прошли даром. В эти дни все накопившиеся недовольства различных групп граждан вылились в митинги на Корабельной набережной. В частности, почти прошел несанкционированный митинг активистов различных общественных движений, протестовавших против повышения пошлин на иномарки и предполагаемого запрета автомобилей с правым рулем. Почти - это потому, что как только участники стали разворачивать антиправительственные транспаранты, милиция разогнала митингующих, задержав самых рьяных зачинщиков.

Если помните, Владивосток находится очень недалеко от Японии, которая производит хорошие автомобили, но, в основном с правым рулем. И когда перед автолюбителем встает выбор - купить продукцию отечественного производства и ездить, проклиная всех, кто придумал и смастерил это «корыто» или приобрести за те же деньги надежную, удобную японскую машинку, на которой ездить одно удовольствие - выбор очевиден.

Власти весьма оригинально пытаются поднять с колен отечественный автопром, фактически запрещая приобретать хорошие иномарки, тем самым ставя в интересное положение всех российских автолюбителей. Самое интересное, что чиновники не спешат проявлять патриотизм и пересаживаться на российские автомобили.

В Москве также прошел митинг на эту тему, главным лозунгом было: «Власти! Запретите что-нибудь себе!» и «Поднимите уровень жизни, а не пошлины».
А тот очевидный факт, что любая японская машина в сто раз лучше российской, народу приходится доказывать с плакатами в руках, под свист милицейских дубинок.
Но митингом автолюбителей дело не закончилось. На ту же Корабельную набережную вышли около трехсот активистов Приморской общественной военной ассоциации "Совет офицеров Владивостока". Они собрались на митинг против начатой правительством реформы армии.

О реформе в армии в скором будущем объявил министр обороны в октябре 2008 года. В ходе реформы за три года планируется отправить в запас около 120 тысяч военнослужащих, тем самым число офицеров старшего офицерского состава существенно сократится. Иными словами, если посчитать, сколько полковников и подполковников глубоко пенсионного возраста осело в различных управлениях и штабах министерства обороны и занимаются в основном лишь тем, что выбивают себе всяческие льготы и выплаты, то это получится колоссальная цифра. Если разогнать это «войско», то нам и финансовый кризис не страшен.

Но как говорится «гладко было на бумаге, а потом пошли овраги». Реформа сразу пошла куда-то не туда. И кому же об этом не знать, как военнослужащим, которых она непосредственно касается.

Собравшиеся на митинг требовали отменить планы правительства по проведению такой военной реформы, которая означает "лишение страны оборонной способности через увольнение и нарушение социальных гарантий военнослужащих". Требования участников акции таковы - поднять зарплаты и пенсии военных до уровня госслужащих, предоставить увольняемым военнослужащим квартиры там, где они захотят, погасить задолженности перед военными пенсионерами, а также поднять пенсии вдовам погибших офицеров. Требования вполне разумные и довольно-таки скромные. Ну что же посмотрим, как пойдет развитие военной реформы, получится ли из этого какой-нибудь толк?

С. СМИрнофф

Источник:
13 апр 2009, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.