Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Поэтический клуб "Феникс"


Поэтический клуб "Феникс"

Поэтический клуб "Феникс"Поэзия - великая тайна. Человек не может постичь её разумом. Поэзия входит в наши сердца и остается там навсегда. Понять поэзию можно только душой. Сколько прекрасных чувств пробуждают вдохновенные строки в человеке, как будоражат его воображение, трогают душу, заставляют посмотреть на мир и на себя другими глазами. Сменяются поколения, эпохи. Появляются новые имена и книги. Но одно остается вечным - поэзия. Она стала частью жизни многих творческих людей. И это прекрасно.

Немало поэтически одаренных людей живет в Белой Калитве, рядом с нами. И пусть их имена пока известны только белокалитвинским ценителям поэзии, тем не менее, их творчество заслуживает уважения, вызывает интерес.
С творчеством наших земляков мы знакомимся на страницах «Перекрестка», в специальных выпусках газеты «Калитва», в журнале «Две сестры». Но особенно радуют читателей новые сборники стихов.

Поэтический клуб "Феникс"Встреча с поэтами, которая состоялась в минувшее воскресенье в городской библиотеке № 34, была посвящена выходу в свет второго выпуска альманаха литературного объединения «Феникс», руководителем и вдохновительницей которого является Ольга Геннадьевна Фокина. Благодаря её стараниям выходят поэтические сборники. Она не только сама пишет замечательные стихи, но и помогает раскрыться талантам многих начинающих поэтов. На встрече с читателями присутствовали как поэты, стихи, очерки, эссе которых давно знакомы любителям поэзии, так и молодые, только начинающие свой творческий путь. Неповторимы и очаровательны поэтические строки Анны Осипенко. Она стала писать недавно, но в её стихах чувствуется искра таланта. У неё есть свой стиль, свое видение мира. Даниил Бессалов пишет стихи, сочиняет музыку, исполняет свои песни под гитару.

Творческому человеку подвластно всё, к чему бы ни прикоснулась его рука. Алексей Данилов не только пишет стихи, музыку, исполняет как свои песни, так и казачьи народные. Его песни также звучат на концертах, они знакомы и полюбились многим. Одним из его увлечений является древесная скульптура, выставки его работ неоднократно проходили в ДК.

Поэтический клуб "Феникс"Стихи Алексея Сазонова всегда вызывают интерес, о чем бы он ни писал. Они необыкновенны, наполнены особым философским смыслом.
Имя Виктора Минеева давно знакомо белокалитвинцам. В его поэтических строчках столько ярких, неповторимых красок, что знакомые с детства пейзажи, улицы, дома, и люди, живущие с нами рядом, открываются с новой, иногда неожиданной для нас стороны. На встрече прозвучали как уже вошедшие в сборник стихи, так и совсем новые, написанные накануне.

Также читатели познакомились с творчеством Вальтера Кресса и Олега Зеленина. Темы их стихотворений разнообразны: политическая жизнь нашей страны и её древняя история, любовь к родному краю и его неповторимой природе.

Стихи белокалитвинских поэтов очень разные, их творчество многогранно, но объединяет их одно - поэтический дар. В завершении встречи благодарные слушатели пожелали поэтам, чтобы никогда не иссякали их таланты, чтобы они радовали читателей новыми произведениями.

Заведующая городской библиотекой № 34

Бердышева Н.В.

Источник:
26 янв 2009, 16:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.