Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Встреча с поэтами литературного клуба «Феникс» Белая Калитва

Встреча с поэтами литературного клуба «Феникс» Белая Калитва

Встреча с поэтами литературного клуба «Феникс» Белая КалитваВ минувшее воскресенье в городской библиотеке № 34 состоялась встреча с поэтами литературного объединения «Феникс», посвященная выходу в свет нового (3-го) выпуска альманаха. Проведение встреч белокалитвинских поэтов с читателями библиотеки стало доброй традицией. Ежегодно, в последнее воскресенье января поэты приходят в библиотеку, чтобы почитать свои стихи. А читатели всегда ждут новых книг, публикаций, каждый раз находя в них для себя что-то важное, близкое, созвучное настроению. Понять истинную поэзию можно только душой. Поэзия входит в сердца и остается там навсегда. Сколько прекрасных чувств пробуждают в человеке поэтические строки, как будоражат его воображение, заставляют посмотреть на мир и на себя другими глазами.

Когда творят поэты, это с нами

Прямой и честный разговор идет,

И все, что постигается веками,

Для них - мгновенье, песня и полет.

Встреча с поэтами литературного клуба «Феникс» Белая КалитваТворчество наших земляков по истине многогранно: это не только стихи, но и проза – очерки, эссе, рассказы. На встрече присутствовала белокалитвинская писательница Аида Ожешко, которая познакомила поклонников своего творчества с новым произведением, которое еще не опубликовано. Она прочитала главы из романа «По краю любви». Многие знакомы с ее творчеством. Романы «Вот вырастим сыновей», «Жизнь на ладони», «Другая жизнь» давно завоевали любовь читателей.

Творчество молодых было представлено двумя авторами, с которыми любители поэзии уже успели познакомиться. Это Даниил Бессалов и Анна Осипенко. Даниил исполняет свои стихи под гитару. Его строки лиричны, напевны, легко ложатся на музыку, которую он также пишет сам. У Анны Осипенко есть свой стиль, свое видение мира. Ее стихи талантливы и самобытны.

Слушатели были покорены песнями Елены Егоровой, исполненными под гитару. Действительно, талантливый человек талантлив во всем. Остается только удивляться, как, работая врачом-кардиологом, помогая многим людям бороться с болезнью, эта женщина находит время и силы на творчество. Как она умеет радоваться жизни, всегда видеть в ней светлые моменты.

Также прозвучали стихи и песни Алексея Данилова. С его творчеством знакомы не только белокалитвинские любители поэзии. Письма с отзывами о его стихах приходят со всех уголков России: от Калининграда до Сахалина. И не только потому, что жизнь разбросала многих наших земляков по разным местам. Стихи и песни Алексея Данилова любят и те, кто не знаком с автором. Потому, что в них есть такие строки, которые задевают сокровенные струны души.

С интересом читатели слушали новые стихотворения Ольги Фокиной – руководителя литературного объединения. Именно благодаря ее стараниям выходят поэтические сборники. Она не только пишет замечательные стихи, но и помогает молодым авторам открыть в себе поэтический дар.

Стихи и проза Виктора Минеева всегда вызывают у читателей неизменный интерес. Потому, что он умеет в обыденном увидеть что-то новое, и с юмором и легкой иронией рассказать об этом читателю.

Вдохновение может посещать человека в любом возрасте. На встрече присутствовал один из старейших поэтов - Вальтер Кресс. С его творчеством читатели уже знакомы давно: его стихи входят в сборники белокалитвинских поэтов, выпущены отдельными книгами. Тематика его стихов разнообразна: это история России и современность, человеческие взаимоотношения, лирика.

Приятным сюрпризом для собравшихся стало знакомство с творчеством Надежды Прядильниковой. Она пока не является членом литературного объединения «Феникс» и перед слушателями со своими стихами выступала впервые. И, тем не менее, дебют прошел успешно. Ее поэтические строки пришлись по душе многим.

Встреча поэтов с читателями прошла в теплой, доброжелательной атмосфере. А в завершении прозвучали пожелания дальнейших творческих успехов, новых стихов, новых публикаций:

Подвластно вдохновенья царство

Тебе всегда – сомнений нет.

Живи, твори, дерзай и здравствуй,

Жемчужина земли – поэт!

Заведующая городским филиалом № 34

Бердышева Н.В.




Встреча с поэтами литературного клуба «Феникс» Белая Калитва


02 фев 2010, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.