Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Магазины «Пятерочка» в Белой Калитве доживают последние дни


Магазины «Пятерочка» в Белой Калитве доживают последние дни

Магазины «Пятерочка» в Белой Калитве доживают последние дниМагазины «Пятерочка» в Белой Калитве доживают последние дниОколо года назад в нашем городе очень быстро и даже несколько неожиданно пооткрывались несколько супермаркетов торговой сети «Пятерочка». Большие торговые залы с кондиционерами, большой выбор продуктов - все это должно было сделать эти магазины популярными и посещаемыми.

Но этого не произошло. Не то, чтобы народ туда совсем не ходил, но такого потока, как в соседнем «Магните», не было. Обслуживание в «Пятерочке» было на высоте, кассы и продавцы работали быстро, с улыбками. Дело было в другом. Участились случаи продажи в этих магазинах товара с просроченным сроком годности. Создавалось такое впечатление, что в Белокалитвинские «Пятерочки» везут все, что залежалось на полках других магазинов и складов.

За красивыми полками с товарами находились подсобные помещения магазинов, где резали и упаковывали в вакуумную оболочку сыры и колбасы. Этим разделочным местам было далеко до образцов выполнения санитарно-гигиенических норм.

Но это все, как говорится, присказка. Сказка впереди. С недавних пор все стали замечать, что полки обоих «Пятерочек» стремительно пустеют и не пополняются. Не приезжают многотонные грузовики со свежим товаром. Мы интересовались у местного руководства «Пятерочки», с чем это связано. Уж не собираются ли они закрываться насовсем. На что было сказано, что это временные трудности, перебои с поставками, недобросовестные поставщики отгружают продукты с нарушением сроков.

Мы, в свою очередь, поинтересовались у некоторых поставщиков, которые работали с «Пятерочкой» по соглашению в 2008 году. Ответ был неожиданным. Оказывается, руководство «Пятерочки» не рассчиталось за поставленные продукты в прошлом году и теперь навязывает дополнительные соглашения на этот год, убыточные для поставщиков. А если кто с ними доп. соглашение не заключит, за прошлый год платить вообще не будем или будем, но...потом. Кстати, в доп. соглашении сказано, что «Пятерочка» оплачивает только 70% своего долга и все...

Поэтому многие продуктовые базы, естественно, не будут с ними работать в этом году, несмотря на радушные обещания руководства "Пятерочки", только кто ж теперь им, руководству "Пятерочки" поверит! Поэтому теперь на дверях намывской «Пятерочки» красуется объявление, что магазин временно, по техническим причинам, работать не будет.
Рискну предположить, что очень скоро от «Пятерочек» в нашем городе останутся лишь неприятные воспоминания. Все-таки работать лучше честно. Можно, конечно, и нечестно. Только недолго.
С. СМИрнофф Источник:
12 янв 2009, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.