Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Магазины мобильных телефонов появляются и загадочно исчезают

Магазины мобильных телефонов появляются и загадочно исчезают

Магазины мобильных телефонов появляются и загадочно исчезаютМагазины по продажам мобильных телефонов в нашем городе открывались, как грибы после дождя. И так же быстро некоторые из них свернули свою деятельность и удалились, не сказавши адреса, оставив тех, кто сдавал им свои телефоны для гарантийного ремонта или обмена. Прокомментировать эту ситуацию мы попросили председателя общества защиты прав потребителей «Калитва» Мешкову Ольгу Васильевну.

В январе 2009 года скрылись из нашего города несколько магазинов торгующих мобильными телефонами это - ООО «Диксис Маркет» (торговые салоны были про адресам Калинина 4, Энгельса 21, Коммунистическая 17/7), ЗАО Бета Линк (Энгельса 21). И в конце 2008 года закрылся магазин принадлежащий ИП Вишнякову ИП по ул.Калинина 9/2 ( ранее назывался РКС, позже офис МТС)

Судьбу мобильных телефонов, сданных потребителями для проведения гарантийного ремонта и для осмотра качества товара с целью обмена данных телефонов на новые узнать очень сложно, а в большинстве случаев почти невозможно.

«ИП Вишняков» находится в стадии банкротства т.к в марте этого года на заседании Арбитражного суда его признают банкротом. А в этом случае взыскать с ИП убытки потребителя просто нереально. У него ничего нет, как говорится, взятки гладки.

ООО «Диксис Маркет» скрылся не только из нашего города, но также из Ростова-на- Дону. На дверях магазинов написан номер телефона по которому можно узнать судьбу телефончика своего, но по этому номеру никто не отзывается.

ЗАО «Бета Линк» тоже не оставил информации о том где их искать. По тем реквизитам, которые имеются в нашей организации, мы узнали, что это компания тоже находится в стадии банкротства. Территориальный директор предлагает потребителям забрать телефоны в г.Ростове на Дону, т.к. с ее слов - потом ни у кого ничего не заберете.
Т.к. достоверно не мы, не потребители не знаем юридических адресов данных «непорядочных магазинов» нет возможности обратиться в суд. (для обращения в суд необходим юридический адрес ответчика).

Всем пострадавшим потребителям советую - обратиться с письменным заявлением в милицию. (в двух экземплярах, на одном экземпляре обязательно должна быть отметка о получении. С копиями документов подтверждающих факт покупки и факт передачи телефона в магазин.).

Если возникают вопросы, обращайтесь к нам, мы постоянно занимаемся данными вопросами т.к. с каждым днем людей обращается все больше и больше. Всем уже обратившимся к нам потребителям советую позванивать еженедельно, потому, как может появиться новая информация. И напоследок, запасайтесь терпением с такими магазинами бороться тяжело, но можно.

С. СМИрнофф.




Магазины мобильных телефонов появляются и загадочно исчезают


19 фев 2009, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.