Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Делегация «Газпрома» прибыла в Брюссель


Делегация «Газпрома» прибыла в Брюссель

Делегация «Газпрома» прибыла в БрюссельСегодня днем в Брюссель прибыла делегация «Газпрома» во главе с Алексеем Миллером. Сообщается, что представители российского холдинга проведут несколько встреч с руководством Евросоюза и Европейского парламента. В бельгийской столице находятся и представители Украины.

Подробности - у корреспондента НТВ Сергея Холошевского.

Сейчас в Брюсселе в здании Еврокомиссии проходит встреча делегации российского концерна «Газпром» во главе с Алексеем Миллером с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Российскую сторону также представляет председатель думского комитета по международным делам Константин Косачёв.

Москва объясняет европейцам, почему была вынуждена прекратить поставки российского газа через территорию Украины. Делегация «Газпрома» привезла в Брюссель все документы, включая контракты, которые в свое время были подписаны с Украиной на транзит российского газа. А также документы, в которых поминутно расписаны все действия концерна за последние несколько дней, когда Украина отбирала российский газ, предназначенный для европейских потребителей.

Накануне «Газпром» из-за воровства российского газа на Украине полностью прекратил поставки в Европу. Так что сейчас ситуация сложилась критическая, и европейцы это прекрасно понимают.

До последнего времени Евросоюз пребывал в какой-то растерянности. В Брюсселе никто не знал, как реагировать на разгорающийся конфликт, в котором поведение Киева было просто непредсказуемым.

Теперь настал момент для европейских чиновников принять чью-то сторону. И в «Газпроме» рассчитывают, что страны ЕС адекватно отреагируют на ситуацию с поставками газа. Ведь именно Европа постоянно выступает за рыночные отношения и уважение к закону.

Сегодня же делегация российского концерна «Газпрома» примет участие в совместном заседании комитетов Европарламента по международным делам и промышленности, а также встретится с председателем Европарламента Хансом Поттерингом.

Также стало известно, что 12 декабря председательствующая в ЕС Чехия созывает экстренное заседание министров энергетики 27 стран Евросоюза.

НТВ

08 янв 2009, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.