Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Милиционеры Обливского района раскрыли двойное убийство


Милиционеры Обливского района раскрыли двойное убийство

Милиционеры Обливского района раскрыли двойное убийствоМилиционеры Обливского района Ростовской области нашли в болоте улику с места убийства 11-летней давности. Тогда, в ночь с 17 на 18 октября 1997 года, в собственном доме в хуторе Сиволобове были убиты председатель местного колхоза и его жена.

Чтобы скрыть следы, преступники подожгли дом, который стоял на окраине хутора. Запах дыма соседи почувствовали не сразу, а когда из станицы Обливской, которая расположена за тридцать с лишним километров, приехали пожарные, то застали лишь обгоревшие руины.

После тщательной экспертизы милиционеры решили, что то было именно убийство, и кроме того, в доме после пожара не нашли ружье, которое имелось у председателя. Тогда было возбуждено уголовное дело. По району поползли самые разные слухи. Поговаривали даже, что председатель колхоза жив, просто скрывается вместе с женой - учительницей местной школы.

Все поиски милиционеров были безрезультатны, но недавно оперативники получили информацию о том, что к убийству могут быть причастны двое жителей хутора Сиволобова, которые на данный момент отбывают срок за разбойные нападения.

Оказалось, что обливским милиционерам они уже хорошо знакомы. Тогда, в 1997 году оба вернулись из армии и еще не имели судимости. Кстати, их сыщики тоже проверяли на причастность к страшному убийству, но у них нашлись люди, которые подтвердили их алиби. Мол, были дома в ночь преступления и мирно спали.

"Позже один из них был пойман за кражу и отсидел за это срок, - рассказал начальник криминальной милиции ОВД по Обливскому району Сергей Крикунов. - А в 2004 году нам поступило сообщение, что на продуктовый магазин на привокзальной площади в станице Обливской совершено разбойное нападение. Подозреваемому удалось скрыться, к тому же, он ранил милиционера ножом". Потом оказалось, что в разбое участвовали двое, их поймали и отправили в колонии строгого режима.

Когда они уже отбывали наказание, сыщики снова вернулись к делу 1997 года. Они провели допрос подозреваемых. И те признались в совершении преступления. Из охотничьего ружья, похищенного у председателя, они сделали обрез, а отпиленные части выбросили в пруд. Несколько суток обливские сыщики, участковые и кинолог искали в грязном болотистом водоеме приклад и отпиленные части ствола. И нашли. Они пролежали в воде с 1997 года. Работа по этому делу еще ведется, но уже вскоре дело будет передано в суд, сообщает ГУВД по Ростовской области.
DONTR.RU

12 ноя 2008, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.