Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Самозащита на 100% Приемы реальной уличной драки


Самозащита на 100% Приемы реальной уличной драки

Самозащита на 100% Приемы реальной уличной дракиПрикладной раздел рукопашного боя и оперативного каратэ можно считать самостоятельной системой обучения боевым искусствам. В рамках этой системы целенаправленно изучаются именно прикладные, имеющие практическое значение аспекты противодействия любому противнику, в том числе и вооруженному холодным и огнестрельным оружием.

Эта система обучения предполагает, с одной стороны, наличие у занимающихся определенных базовых навыков и умений на основе любой системы боевых искусств. С другой стороны, при обучении используется метод условного моделирования различных видов возможных угроз и вероятных наиболее рациональных и оптимальных мер по противодействию таким угрозам.

В этой книге за основу взяты возможные действия противника, вооруженного различными видами оружия - ножом, топором, саперной лопаткой, палкой (битой), угрожающего пистолетом или револьвером.

Наличие у противника в руках любого оружия увеличивает его опасность для окружающих в несколько раз. Однако даже это не сделает его совсем неуязвимым.
Уже само знание своих реальных возможностей и умение эти знания применить на практике в значительной степени повышает вероятность оказания достойного противодействия любой угрозе.

Понятия «рукопашный бой» и «оперативное каратэ» являются синонимами. У них много общего. Но есть и определенные различия. Разумное сочетание положительных элементов и рукопашного боя, и оперативного каратэ позволяет добиться очень хороших результатов.
24 окт 2008, 14:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.