Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Мы можем влиять на политику государства


Мы можем влиять на политику государства

Мы можем влиять на политику государстваВ малом зале ДК им. Чкалова состоялась встреча с молодыми избирателями «Знатоки государственного права». Мероприятие было организовано Белокалитвинским политехникумом, отделом по делам молодёжи администрации Белокалитвинского района и территориальной избирательной комиссией.

 

На встречу пришли студенты техникума, профессионального училища №66 и лицея №103. Для многих из них предстоящие 12 октября выборы - первая возможность реализовать себя в качестве полноценного гражданина России. Право избирать - реальный способ влиять на политические процессы. Как бы скептически ни относилась к этому часть населения.
 

- Все мы в силах изменить ситуацию в лучшую сторону. Надо просто постоянно делать маленькие шажки в нужном направлении. Когда они накопятся количественно, произойдут и качественные изменения, - сказал член ТИК Виктор Иванович Бодров. - Голосование за понравившегося кандидата - один из таких шагов. Это тем более важно, если мы избираем местную власть. У человека, не пришедшего на выборы, нет права критиковать. Ведь, возможно, именно его голос привёл бы к нужным переменам. А закреплять эту причинно-следственную связь желательно ещё в школе. Избранным школьным президентам или атаманам необходимо дать хоть кусочек реальной власти, выделить пусть небольшой, но бюджет. Чтобы ребята видели, что их волеизъявление может изменить школьную жизнь, пусть пока и в определённых взрослыми рамках. Это будет способствовать росту избирательной ответственности и правовой грамотности.
 

Впрочем, в области знания избирательных прав и законов присутствовавшая на встрече молодёжь показала неплохие результаты. На вопросы викторины многие ответили правильно. А про то, как выбирали власть в древнегреческом полисе Танаис, наверняка запомнят теперь все присутствующие. Уж больно наглядна была костюмированная сценка с белыми и чёрными бобами. Но у танаитов власть выбирал случай. Достали из амфоры чёрный боб - кандидат «пролетел», белый - «на коне». Нам в этом смысле повезло - современная ситуация не зависит от каприза фортуны. Она зависит только от нас с вами. Приходите на выборы.
 

Владимир ПОПРЯДУХИН.

 
Источник:
30 сен 2008, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.