Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Суд разрешил Митволю снести первый коттедж в поселке "Речник"


Суд разрешил Митволю снести первый коттедж в поселке "Речник"

Суд разрешил Митволю снести первый коттедж в поселке "Речник"Суд разрешил снести первый дом в поселке "Речник", расположенном в Серебряном бору на берегу Москвы-реки. Об этом заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, сообщает Эхо Москвы.

Московская прокуратура направила в суд три первых исковых заявления о сносе коттеджей в поселке "Речник" 23 января 2006 года. Прокуратура и Росприроднадзор обвинили владельцев коттеджей в том, что их дома построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Так, по данным этих ведомств, в документах отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы, а также некоторые другие обязательные согласования. В качестве истца по всем делам выступает прокуратура города Москвы. Предполагалось, что после первого обращения в суд, прокуратура подаст еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в этом поселке. Были ли направлены эти документы, пока неизвестно.

Как неоднократно заявлял Олег Митволь, поселок "Речник" мешает проведению "традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года". В частности, если шлюзы будут открыты, коттеджный поселок окажется затоплен. Позднее, в рамках очередной проверки природоохранного законодательства рядом с поселком "Речник" было обнаружено еще одно, по мнению Росприроднадзора, незаконное поселение - садовое товарищество "Огородник".

Поселок "Речник" был основан согласно постановлению Совмина СССР от 1955 года "О дальнейшем развитии садоводства и виноградарства рабочих и служащих". С 1998 года территория поселка "Речник" отошла к природоохранной зоне Москворецкого парка, но земельно-правовые отношения до сих пор не были оформлены. Источник: www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.