Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Прокуратура признала незаконным торговый центр в Москве

Прокуратура признала незаконным торговый центр в Москве

Прокуратура признала незаконным торговый центр в МосквеПрокуратура Москвы проверила строительство торгового центра "Европейский" на площади Киевского вокзала и торгово-технического центра Porsche на Ленинградском шоссе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минприроды, размещенном на официальном сайте ведомства.

В результате проверки прокуратуры установила, что проекты строительства были согласованы с нарушениями природоохранного законодательства. В частности, по мнению ведомства, строители торгового центра предполагают разместить автомобильную парковку в водоохранной зоне Москвы-реки, а технический автомобильный центр предусматривает организацию автомобильной парковки в водоохранной зоне Химкинского водохранилища. Оба этих факта, по данным прокуратуры, являются нарушениями природоохранного законодательства. Прокурорские проверки были проведены после обращения замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

После окончания проверок столичная прокуратура внесла представления московским властям и органам федеральной исполнительной власти, согласовавшим проекты строительства. В свою очередь Росприроднадзор намерен ходатайствовать о возбуждении уголовных дел против чиновников, выдавших разрешения на строительство в водоохранных зонах, а замглавы ведомства планирует попросить мэра Москвы Юрия Лужкова отменить разрешения на строительство.

Застройщиком торгового центра "Европейский" является ЗАО "Киевская площадь", а торгово-технический центр Porsche возводит "Калнозолс строительство" по заказу ООО "Порше Русланд". www.Lenta.ru


Прокуратура признала незаконным торговый центр в Москве


30 мар 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.