Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Митволь пообещал снести дачи новосибирских чиновников

Митволь пообещал снести дачи новосибирских чиновников

Митволь пообещал снести дачи новосибирских чиновниковЗамглавы Росприроднадзора Олег Митволь пообещал снести дачи мэра Новосибирска и вице-губернатора Новосибирской области, сообщает газета "Ведомости".

В рамках командировки в Новосибирскую область чиновник осмотрел дачные поселки "Малашка" и "Чайка", расположенные в природоохранной зоне реки Обь и Обского водохранилища, и заявил, что ведомство будет добиваться сноса коттеджей. По его словам, чиновники и депутаты становятся нарушителями природоохранного законодательства чаще бизнесменов. "Они почему-то думают, что им можно нарушать закон. К сожалению, не всегда руководители местных управлений могут бороться с нарушениями в тех случаях, когда дело касается чиновников и депутатов", - заявил Олег Митволь.

Как рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Новосибирской области Вячеслав Сорокин, в поселке "Чайка" находятся десять незаконно построенных коттеджей. Данных о количестве нарушений в поселке "Малашка" у местного отделения Росприроднадзора нет. Однако как отметила председатель Общественного комитета охраны водных ресурсов Новосибирской области Галина Кучина, в этом поселке расположены дачи многих высокопоставленных чиновников, включая мэра Новосибирска Владимира Городецкого, главного архитектора Новосибирска Валерия Арбатского, вице-губернатора Владимира Анисимова, спикера облсовета Алексея Беспаликова, а также председателя городского комитета по охране окружающей среды Михаила Яцкова.

По данным Галины Кучиной, в 1994 году городская прокуратура Новосибирска запретила любое строительство на острове Малашка. Как в свою очередь рассказал Вячеслав Сорокин, в 2004 году Росприроднадзор попытался снести дачи в поселке "Чайка", однако суд Новосибирской области поддержал владельцев коттеджей. "Мы соберем более подробные материалы по "Чайке" и обжалуем решение в Верховном суде", - пообещал своему подчиненному Олег Митволь. www.Lenta.ru


Митволь пообещал снести дачи новосибирских чиновников


20 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.