Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » США потребуют объяснений по поводу участия Ахмадинеджада в саммите ШОС


США потребуют объяснений по поводу участия Ахмадинеджада в саммите ШОС

США потребуют объяснений по поводу участия Ахмадинеджада в саммите ШОССША намерена потребовать объяснений от России по поводу участия президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 15 июня.

Как заявил представитель Госдепартамента США Шон Маккормэк, американская администрация занимается этим вопросом и планирует поднять его перед российским правительством, сообщается на официальном сайте Госдепартамента.

О намерении Ахмадинеджада приехать в Шанхай на предстоящий саммит ШОС стало известно 15 мая. В иранском правительстве заявили, что Иран стремится развивать сотрудничество со всеми участниками этой организации и планирует принять активное участие в работе саммита.

16 мая вопрос об участии Ахмадинеджада в переговорах прокомментировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Иран имеет статус наблюдателя в ШОС. "Именно в этом качестве он [Ахмадинеджад] приглашен на саммит", - сообщил министр.

По словам Лаврова, вопрос об иранской ядерной программе на саммите обсуждаться не будет. "Я не думаю, что будет продуктивно привносить на саммит вопросы, которые в нем не значатся", - заявил Лавров.

В саммите ШОС примут участие лидеры стран-членов организации Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.