Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » МИД Ирана поправил президента Ахмадинеджада

МИД Ирана поправил президента Ахмадинеджада

МИД Ирана поправил президента АхмадинеджадаВ воскресенье Министерство иностранных дел Ирана подтвердило приверженность этой страны Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает Associated Press.

Представитель МИД Ирана Хамид Реза Азефи (Hamid Reza Asefi) заявил: "Мы продолжаем придерживаться требований ДНЯО. Но мы считаем неприемлемым использование этого договора в качестве политического инструмента". "Мы продолжим сотрудничество в рамках договора", - добавил он.

Это заявление иранского внешнеполитического ведомства прозвучало на следующий день, после того как президент этой страны Махмуд Ахмадинеджад в речи, посвященной очередной годовщине иранской исламской революции, допустил, что Иран может пересмотреть свое отношение к Договору о нераспространении ядерного оружия.

"До сих пор политика Исламской республики заключалась в использовании ядерных технологий в мирных целях, для промышленности, экономики и медицины, - заявил Ахмадинеджад. - Исламская республика Иран осуществляла свои действия в рамках МАГАТЭ и ДНЯО, но если мы увидим, что при помощи этих правил вы хотите лишить нас наших прав, народ пересмотрит свою политику".

После того как МАГАТЭ приняло решение передать ядерное досье Ирана в Совет безопасности ООН, Иран заявил о прекращении добровольного сотрудничества с агентством, однако подчеркнул, что продолжит сотрудничество с ним в рамках ДНЯО.

Напомним, что в субботу по требованию иранской стороны инспекторы МАГАТЭ сняли пломбы и демонтировали камеры наблюдения на ядерных объектах в этой стране.


МИД Ирана поправил президента Ахмадинеджада


12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.