Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Путин уговорил Ахмадинеджада на переговоры с "шестеркой"

Путин уговорил Ахмадинеджада на переговоры с "шестеркой"

Путин уговорил Ахмадинеджада на переговоры с "шестеркой"В ближайшее время власти Ирана объявят дату начала переговоров с так называемой "шестеркой" по урегулированию своей ядерной программы. Об этом в четверг вечером по окончанию встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом в Шанхае заявил Владимир Путин.

"Во-первых, иранская сторона положительно отреагировала на предложения "шестерки" по выходу из кризиса; во-вторых, Иран готов приступить к переговорам; и в-третьих, в ближайшее время иранская сторона сформулирует свои предложения по дате начала переговоров", - цитирует слова российского президента "Коммерсант".

Пакет инициатив по урегулированию иранской ядерной проблемы, разработанный США, Германией, Великобританией, Францией, Россией и Китаем на встрече в Вене, был передан правительству страны верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой 6 июня. Содержание пакета предложений пока не обнародовалось.

Напомним, что в Шанхае проходил юбилейный саммит ШОС, на котором Иран среди других был представлен в качестве наблюдателя. После форума президент России обсудил с Ахмадинеджадом проблему ядерной программы Ирана и другие актуальные вопросы.

В частности, иранский лидер пообещал сделать все для содействия в освобождении захваченных в Ираке российских дипломатов.

Кроме того, Ахмадинеджад высказался за проведение конференции министров энергетики стран–участниц Шанхайской организации сотрудничества в Тегеране. Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил газете, что энергетическая конференция, скорее всего, пройдет не в Иране, а в какой-нибудь стране-участнице ШОС. www.Lenta.ru


Путин уговорил Ахмадинеджада на переговоры с "шестеркой"


16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.