Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В восемь месяцев контролируем вес малыша


В восемь месяцев контролируем вес малыша

В восемь месяцев контролируем вес малышаНам по-прежнему необходимо периодически взвешивать малы­ша - как минимум, один раз в неделю. Процедура взвешивания зани­мает во времени от силы минуту и вряд ли будет слишком в тягость маме; наоборот, у мамы появится лишняя возможность порадоваться -ее любимого малыша стало чуточку больше (и она, значит, стала на­много богаче)!.. А вот информативность этой процедуры высока. Нрач и уже, пожалуй, сама мама с ее накопившимся опытом смогут по результатам взвешивания судить о качестве питания ребенка, о со­стоянии его здоровья, о соответствии возрастному развитию.
 
Чтобы результаты регулярного взвешивания были максимально точны, нужно каждый раз при взвешивании соблюдать несколько ос­новных условий: взвешивать малыша всегда в один и тот же день не­дели, всегда в одно и то же время дня, всегда перед кормлением, все­гда без одежды и желательно - после опорожнения кишечника.
 
Вес малыша в конце восьмого месяца жизни должен быть около ч килограммов. Если ребенок здоров и развитие его - в пределах возрастной нормы, - то кривую его веса, что у мамы выходит на бумаге, правильнее было бы именовать близкой к прямой... В ходе линии, от­ражающей состояние веса, не должно быть резких подъемов или провалов; если такие изменения есть, это обстоятельство должно на­стораживать маму, и о подобных изменениях надо поскорее сооб­щать участковому педиатру.
Источник:
12 авг 2008, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.