Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Вес четырехмесячного ребенка

Вес четырехмесячного ребенка

Вес четырехмесячного ребенка Нет необходимости взвешивать малыша каждый день после то­го, как ему исполнятся четыре месяца. Но следить за динамикой веса ребенка следует продолжать, и, если не прошел еще тот энтузиазм, что владел мамой и папой в первые дни и недели после рождения ма­лыша, следует вычерчивать кривую веса. Мы так настойчиво реко­мендуем делать это потому, что кривая веса - очень удобный и на­дежный сторожок; едва в организме у ребенка случится какое-ни­будь неблагополучие, - и кривая веса тут же об этом сигнализирует (приостанавливается ее равномерное движение все выше и выше); маме и участковому детскому доктору остается только разобраться: о каком именно неблагополучии дает знать наш сторожок. В возрас­те после четырех месяцев мы можем измерять вес малыша один раз в неделю - например, в каждое воскресение. Этой периодичности следует придерживаться и в течение всего второго полугодия жизни.
 
Вес четырехмесячного ребенка примерно соответствует 6 кило­граммам. Однако, если мама, взвесив своего малыша в этом возрасте, видит, что до 6 кг он явно не дотягивает, она не должна огорчаться; мы говорим о норме среднестатистической: одни дети набирают вес больше этой нормы, другие - несколько меньше, но все они здоровы и красивы. Здесь могут сказываться и индивидуальные особенности ребенка, и наследственность (может быть, и мама росточка неболь­шого; быть может, мама не из тех, кого настойчиво тянут на подиум кутюрье), и еще целая дюжина факторов - менее значимых. Главные факторы, которым мы должны придавать значение, это то, что ребе­нок здоров, отличается отменным аппетитом, а вес его имеет устой­чивую положительную динамику.
 
Кривая линия, отражающая вес ребенка, должна от измерения к измерению подниматься плавно. Плохо, когда линия устремляется вниз, не очень хорошо, и когда линия вдруг резко взлетает. Любые зубцы на кривой веса для мамы - тревожный симптом и одновремен­но повод созвониться с детским врачом. Если линия веса замерла на каком-то уровне на несколько дней, это еще не должно вызывать беспокойства со стороны мамы, но если линия держится на одном уровне и неделю, и другую, нужно поскорее доискиваться причин данного явления. Каждый раз при посещении поликлиники или во время посещения врачом ребенка на дому мама должна показывать врачу тот график, что у нее получается. Для опытного глаза кривая веса имеет большую информативность.
 
Поскольку мы уже не измеряем вес ребенка каждый день, то нам и не нужно знать, сколько граммов он набирает за день. А вот за неде­лю малыш на пятом месяце жизни должен набирать в весе от 200 до 220 граммов; но в очередной раз оговоримся: возможны некоторые индивидуальные отступления за пределы названных нами значений.



Вес четырехмесячного ребенка


11 авг 2008, 13:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.