Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Виталий Чуркин достойно ответил на критику в адрес России


Виталий Чуркин достойно ответил на критику в адрес России

Виталий Чуркин достойно ответил на критику в адрес РоссииРоссийский посол в ООН Виталий Чуркин ответил на огонь критики в адрес России со стороны США и Грузии в Совете безопасности. Накануне Совет собрался на уже четвертое за эти дни заседание, посвященное ситуации в Южной Осетии. На этот раз оно было созвано по инициативе Вашингтона и Тбилиси.
 
Россию обвиняли в геноциде грузинского народа, в попытке стереть Грузию с лица земли и даже в том, что Михаил Саакашвили не смог дозвониться до Дмитрия Медведева, передает НТВ.

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «Теперь по поводу возмущения постоянного представителя Грузии, что наш президент отказался разговаривать с президентом Грузии. Простите меня, а какой же приличный человек будет с ним сейчас разговаривать? После того, что мы годами объясняли ему — любая попытка военного решения конфликта будет самоубийственной для Грузии?

Мы не допустим того, чтобы стерли с лица земли Южную Осетию и Абхазию, чтобы их выгнали за пределы Грузинской Республики. Причем говорилось это с первого — первого! — контакта президента Саакашвили с российским президентом и до последнего момента. И он уверял нас, как и публично международное сообщество, что у него и в мыслях нет применять силу против собственного народа».

Виталий Чуркин еще раз подчеркнул, что именно Грузия развязала войну против Южной Осетии. Москва считает, что перемирие возможно, но только после того, как грузинские войска покинут югоосетинскую территорию и будет подписано соглашение о неприменении силы.
 
11 авг 2008, 09:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.