Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Чуркин разъяснил позицию Москвы в Совбезе ООН

Чуркин разъяснил позицию Москвы в Совбезе ООН

Чуркин разъяснил позицию Москвы в Совбезе ООНПризнание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии базируется на положениях Устава ООН и Декларации о принципах международного права. Постпред России при ООН Виталий Чуркин разъяснил позицию Москвы на заседании Совета безопасности, созванного по инициативе Грузии. Эта была первая открытая дискуссия в ООН по конфликту на Кавказе после признания Россией суверенитета республик.
 
Дипломаты из США и Великобритании, и постпред Грузии осудили действия Москвы. Виталий Чуркин обвинил страны Запада в применении двойных стандартов, подчеркнув, что у Южной Осетии и Абхазии есть больше оснований для обретения суверенитета, чем у Косова.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России в ООН: «Если бы в нашем зале сегодня появился впервые инопланетянин, то я уверен, что после того, как он послушал бы нашу дискуссию, его сердце переполнилось бы гордостью за членов Совета безопасности. Какие принципиальные люди, как последовательно они защищают высокие принципы международного права!

А я хотел бы спросить уважаемого представителя Соединенных Штатов: оружие-то массового поражения нашли в Ираке или все еще ищите? А не раздаются ли из Вашингтона угрозы в отношении другого члена Организации Объединенных Наций применить против него силу и даже стереть его с лица Земли? А где же вы, дорогие мои коллеги, были, когда мы Косово с вами обсуждали?»

По мнению российского постпреда, заседание Совета безопасности ООН нельзя считать полноценным, поскольку оно прошло без участия представителей Южной Осетии и Абхазии, сообщает телекомпания НТВ.
 



Чуркин разъяснил позицию Москвы в Совбезе ООН


29 авг 2008, 09:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.