Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Россия предлагает ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию.

Россия предлагает ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию.

Россия предлагает ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию.Россия предлагает мировому сообществу ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию. Соответствующий проект резолюции внесен на рассмотрение Совета безопасности ООН.
 

Как сказал журналистам постоянный представитель России в организации Виталий Чуркин, «безудержное вооружение Грузии в последние годы, поддержанное США и другими странами, способствовало агрессивной акции, которую провел Саакашвили в Южной Осетии».

 

Виталий Чуркин, постоянный представитель РФ при ООН: «В ходе консультаций российская делегация внесла важный проект резолюции. В нем содержится предложение о вводе военного эмбарго в отношении Грузии, передает НТВ.

 

Вам известна предыстория, сейчас я не буду вдаваться в детали. Грузия агрессивно наращивала военную мощь в течение последних лет. Военный бюджет этой страны за 6 лет увеличился в 50 раз с 18 до 900 миллионов долларов. И эта военная сила была использована с наихудшей целью - для нападения на Южную Осетию».

 

Правительство Израиля распорядилось прекратить все военные контакты с Грузией. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на информагентства, которые ссылаются на источники в израильском Минобороны. Причиной такого решения называют озабоченность возможным ухудшением отношений с Россией.

 

В течение последних лет Израиль продавал в Грузию беспилотные самолеты, стрелковое оружие и системы залпового огня. В тоже время за некоторое время до конфликта в Южной Осетии военное сотрудничество с Тбилиси было практически прекращено.

Сегодня, по словам Чуркина, Грузии нужно тратить деньги не на восстановление военной мощи, а на развитие собственной экономики. И это станет решительным поворотом к миру.

 

Однако российский дипломат отметил, что обсуждение вопроса о введении оружейного эмбарго в Совете безопасности будет непростым с учетом позиции США.

НТВ




Россия предлагает ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию.


10 сен 2008, 12:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.