Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Соска, которую называют «ленивой»


Соска, которую называют «ленивой»

Соска, которую называют «ленивой»Если молока у мамы все-таки образуется недостаточно, малы­ша приходится докармливать из бутылочки - через соску. Какая со­ска надета на бутылочку, имеет важное значение; плохо, если мы имеем дело с так называемой «ленивой» соской. Что под «ленивой» соской подразумевается?..
 
Из соски, отверстия в которой имеют ди­аметр несколько больше, чем необходимо, молоко (молочная смесь) выливается легко, само по себе, и ребенку не приходится за­трачивать практически никаких усилий для того, чтобы насытиться. Ребенок быстро оценивает такую податливость соски и быстро же привыкает к этому удобству (к удобствам вообще быстро привыка­ют). Сообразив, что питание можно «добыть» легко, он становится ленивым и в дальнейшем отказывается от груди и требует кормле­ния через бутылочку. Такой ребенок, заметивший разницу, обычно слабо сосет грудь, капризничает, отворачивается от груди и, конеч­но же, не высасывает того количества молока, что необходимо для нарастания лактации; в результате процесс образования молока за­медляется, и вскоре молочная железа свое функционирование пре­кращает. В этом случае не остается ничего другого, как переходить на вскармливание исключительно молочными смесями. Что не очень хорошо.
 
Помня о возможности подобной ситуации, мама, вынужденная докармливать ребенка, должна быть внимательной по отношению к соске, которой малыш пользуется. В соске должны быть отверстия такого диаметра, чтобы ребенок «добывал» молоко не без усилий, чтобы не ощущал разницы между той работой, какую от выполняет при кормлении грудью, и работой, выполняемой им при кормлении через соску.
 
Мамы, имеющие опыт кормления ребенка из бутылочки, хоро­шо знают, что с течением времени отверстия, проколотые в соске несколько расширяются, и соска, прежде соответствовавшая всем требованиям, превращается в «ленивую» соску - в ту соску, какая об­легчает малышу работу и какой он, как правило, рад. И мамы заме­няют такую «разбитую», «изношенную» соску на новую. Мамам, ко­торые не имеют опыта кормления малыша из бутылочки, мы реко­мендуем не забывать периодически менять соски на бутылочках. Не­сколько ниже мы подробно расскажем о том, как правильно делать отверстия в сосках, и как определять, не слишком ли узки, не черес­чур ли широки в соске отверстия.
07 авг 2008, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.