Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Пробуем обходиться без соски

Пробуем обходиться без соски

Пробуем обходиться без соскиПриятельские отношения ребенка с соской к ряду вредных привы­чек не отнесешь, но и поощрять влечение малыша к соске не следует; и если есть возможность от соски избавиться (например, мама замети­ла, что ребенок, выронив соску, вовсе без нее не страдает и ее назад не требует), этой возможностью рекомендуется воспользоваться.
 
Конеч­но, соска в некоторых ситуациях вещь необходимая, и мы об этом уже подробно говорили; однако от слишком долгого использования соски-пустышки есть и известный вред - у ребенка, не расстающегося с лю­бимой соской и днем, и ночью, с течением времени челюсти формиру­ются не совсем правильно, и. следовательно, не вполне правильно рас­тут зубы, и однажды при осмотре врач ставит маму перед фактом: у ма­лыша неправильный прикус и никак не обойтись без помощи специа­листа (ортодонта). Наше мамам пожелание: обратить на проблему внимание и постараться пораньше разлучить ребенка с пустышкой.
 
Как это сделать?.. Только не такими «кардинальными» метода­ми, как смазывание соски горчицей пли посыпание ее перцем и т.п. Постепенность и терпение - вот два основополагающих принципа, какие мама должна взять на вооружение. Нельзя отучать ребенка от соски сразу - как в омут головой («спрячу соску и больше не дам, хоть ты ночью весь дом разбуди!»). Ребенок занервничал, заплакал, по­чувствовал себя неуверенно без соски, - конечно же, мы желанную соску ему дадим, но перед этим попробуем как-нибудь иначе успоко­ить его. поговорим с ним, постараемся чем-нибудь отвлечь...
 
Если ни­чего не помогает, не будем мучить малыша, уступим. Но и на следу­ющий раз с соской не поспешим, и будем придерживаться этой такти­ки в дальнейшем. Можно не сомневаться: через неделю-две ребенок будет вспоминать о соске все реже, а через месяц и окончательно за­будет про нее.



Пробуем обходиться без соски


11 авг 2008, 13:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.