Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Когда соски у мамы плоские, втянутые, маленькие


Когда соски у мамы плоские, втянутые, маленькие

Когда соски у мамы плоские, втянутые, маленькиеВесьма серьезным препятствием для кормления ребенка грудью являются плоские, втянутые (их еще называют «пупочными») или маленькие соски у мамы. Ребенок при кормлении не может схватить сосок и начинает нервничать, злиться, плакать, отворачиваться. У ма­мы с нормальной секрецией молока при невозможности кормить ма­лыша грудью тоже могут быть сложности; а именно: воспаление грудной железы, причины которому - застой молока и проникнове­ние в млечные пути микробов...
 
Даже при сосках неправильной формы, при маленьких сосках не­которым мамам удается кормить ребенка грудью. Мамы, имеющие опыт, прибегают к небольшим хитростям. Например, они приклады­вают малыша к груди сразу после его пробуждения, чтобы у ребенка не было возможности сосредоточить свое внимание на голоде и зака­призничать; ребенок, у которого хорошее настроение, может и спра­виться с проблемой. Заметим также, что новорожденному малышу легче схватить грудь, если мама слегка сжимает ее между большим и указательным пальцами и тем самым придает ей форму более удоб­ную для кормления.
 
Улучшить форму соска и тем самым найти выход из непростой ситуации во многих случаях (к сожалению, не во всех) можно с помо­щью специальных накладок для груди.
 
Накладки, о которых мы го­ворим, более известны под названием «чашечки». Накладки для груди изготавливаются из пластмассы или рези­ны. Состоят из двух деталей. Мамам, у которых соски неправиль­ной формы или маленькие, рекомендуется носить «чашечки» меж­ду кормлениями малыша. Если мама использует накладку хотя бы и течение часа до кормления ребенка, то у нее уже может иметь ме­сто довольно значительное выпячивание соска, облегчающее ре­бенку жизнь.
 
Но, увы, использование накладок не всегда эффективно. Во многих случаях маме приходится сцеживать молоко или прибегать к помощи молокоотсоса и кормить малыша из бутылочки. Остает­ся надеяться, что с течением времени соски у такой мамы вытянут­ся (это бывает вследствие, например, систематического использо­вания молокоотсоса - аспирирующий аппарат тянет на себя соски), и мама с ребенком перестанут испытывать трудности с кормлени­ем Улучшить форму соска помогает и массаж; грудь массируется поглаживающими движениями в направлении от основания к со­ску; а сосок захватывается пальцами, сложенными горстью, и слег­ка вытягивается - данная манипуляция выполняется без усилий; чтобы не травмировать сосок, его надо смачивать молозивом или молоком.
Источник:
07 авг 2008, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.