Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Каковы количество и продолжительность кормлений в норме?

Каковы количество и продолжительность кормлений в норме?

Каковы количество и продолжительность кормлений в норме?В первые сутки жизни ребенка количество кормлений может быть три и даже пять. В дальнейшем количество кормлений поти­хоньку нарастает: у ребенка первых недель жизни в норме шесть кормлений днем и одно кормление ночью. Итого в сутки получается семь кормлений. Это мама должна знать твердо.
 
Не у всех женщин процесс лактации набирает силу так быстро, как этого хотелось бы. Бывает, что молочные железы мамы не успе­вают обеспечивать нужды новорожденного малыша, и тот остается голодным, плохо спит, раньше просыпается, беспокоится, плачет. Если проблема в недостаточной лактации, мама может временно давать малышу грудь чаще, чем рекомендуемые семь раз в сутки. С течени­ем времени процесс лактации заработает на полную мощность, и ма­ма сможет установить удобный (его даже можно назвать физиологи­ческим) - семиразовый - режим кормления новорожденного.
 
Для ребенка первого месяца жизни удобен следующий режим кормлений: 6.00:9.00:12.00:15.00; 18.00; 21.00 (мы видим, что новорож­денный должен кушать каждые три часа): седьмое кормление - но-'и.ю. по время для него малыш устанавливает сам - просыпается, про-и подавшись; примечательно, что это время не всегда одно и то же: разбежка во времени может быть довольно значительная (в основ­ном она зависит от того, насколько плотно ребенок покушал в 21.00).
 
Продолжительность каждого кормления зависит от нескольких факторов:
♦ от возраста ребенка; первые кормления очень непродолжительно (новорожденный еще очень слаб и не может долго сосать) или у новорожденного маленький объем желудка: молозиво, выделяемое в первые несколько дней лактации, значительно сытнее зре­лого молока);
♦ от быстроты прибывания молока в молочной железе; этот фактор определяется и индивидуальными особенностями мамы, и со­стоянием се здоровья, и качеством ее питания и др.;
♦ от самочувствия ребенка; ослабленный болезнью малыш сосет вяло и насыщается дольше:
♦ от опытности мамы;
♦ от опытности ребенка и т.д.
 
Если ребенок чрезмерно активен, он может опорожнить грудь за 12 и даже за 10 минут. Большинству детей (а большинство в данном случае определяет норму) для опорожнения груди и насыщения тре­буется 15 минут; но это при условии, что молока у мамы вырабатыва­ется достаточно. Если ребенок не наедается за четверть часа, тому должны быть свои причины, которых мама и участковый детский доктор должны доискаться. Продолжать кормления больше 20 минут не рекомендуется: во-первых, потому, что и новорожденный малыш, и сама мама от таких долгих кормлений устают; во-вторых, потому, что столь продолжительные кормления могут привести к образова­нию в сосках трещин.



Каковы количество и продолжительность кормлений в норме?


06 авг 2008, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.